首页 > 求职就业 > 职业规划 > 揭秘:张艺谋的成功职业规划

揭秘:张艺谋的成功职业规划

手机:M版  分类:职业规划  编辑:红细雨

揭秘:张艺谋的成功职业规划 标签:揭秘 职业规划 求职就业 职业规划

  生涯冲刺期

  在《黄土地》获奖后,张艺谋有两个选择——继续作为一个已经很成功的摄影师或者转型开始做导演。然而,意料之外,他却做了另外的选择——做一名演员!并且也获得了一定的成功。不过也可以说,这实在是最明智的选择。要做导演,特别是要想成为较有建树的导演的话,当然最好能亲身体验过做演员的感受,才能在拍片的时候和演员们够契合。也许,这也是张导拍片每每能获得成功的一个缘由吧。

  点评:

  很多温州人都自己创业,在他们创业前总是会去一些知名企业做一下小小的下属,就是为了体验学习。如果,你要当个主管,那你当然得理解下属的心里怎么想。为什么空降兵上司总是不被下属所服气?也许因为没有过和下属一样的经历。所以,要转型,有些事情要从小处做起。还有一点,向阳生涯专家认为,即使你短暂的做某项事业时很成功,也不要忘记自己的初衷。一定要做好你的职业定位并且坚持。许多的精英白领就是由于一时的犹豫没有按照自己规划好的生涯发展结果陷入了事业上的瓶颈期。

  生涯发展期

  《红高粱》成功以后,张艺谋拍了一段时间的文艺片,在大墙内外都熟悉了他的名字后,张艺谋敏锐地捕捉到了商业片的市场价值,并与中国电影市场的需求相契合,他开始转向了商业大片,开始了自己的大片之旅,并一直延续到现在。一部部片子的红火证明,张艺谋是一个全能导演,更是中国电影界的一面旗帜。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 揭秘:张艺谋的成功职业规划
网友评论
揭秘:张艺谋的成功职业规划 暂无评论