首页 > 创业准备 > 了解市场 > 十大经典商业模式详细分解

十大经典商业模式详细分解

手机:M版  分类:了解市场  编辑:米艾米爱

十大经典商业模式详细分解 标签:细分 商业模式 创业准备 了解市场

  争夺标准的大唐模式

  知识产权争夺的最高形态就是标准的争夺,其实也是对未来产业主导权的争夺。

  在现在的商业领域,人们对哪一种尚未产生的利益搏杀的最激烈?是3G.不少手机业人士认为,3G将是IT业可看见的最后一块沃土。而在这场争夺中,有一个重要的角色,就是大唐电信,他开发的TD-SCDMA标准直接支持了这次3G标准的争夺。

  IT行业是中国吃知识产权亏最大的行业,缺乏核心技术的知识产权,直接导致了整个VCD产业的瓦解。同样的是,他们对知识产权带来的利益认识也最深刻。在三大3G标准各自利益集团近乎肉搏战的游说活动中,大唐电信的TD-SCDMA阵营,凭借民族标准特色获得的政府垂青,正在弥补其在商用化缓慢上的不足。

  出于支持本土3G标准的考虑,政府一再推迟发放3G牌照,这为大唐电信的振兴创造了机遇。大唐电信是否能够抓住3G的机遇,在很大程度上取决于公司的市场战略,取决于是否能够成功推广TD-SCDMA标准。

  一旦大唐成功,其“钱途”不可限量,这也是我们犹豫再三,还是将目前处于亏损状态的大唐列入十大创富模式的原因。

  大唐电信的TD-SCDMA,仅凭国内市场显然是不够的,国际市场的开拓决定其将来发展规模,若国际市场开拓不足,TD-SCDMA的国际漫游将成为制约其发展的瓶颈。

  知识产权争夺的最高形态就是标准的争夺,其实也对未来产业主导权的争夺,而标准则是由技术、习惯、用户数量、友好界面等因素构成,需要强调的是,多于企业而言,除了技术上重视以外,很多小细节同样决定了产品的市场化能力。

您正在浏览: 十大经典商业模式详细分解
网友评论
十大经典商业模式详细分解 暂无评论