首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 你知道谁是全世界最会赚钱的人

你知道谁是全世界最会赚钱的人

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:卡卡

你知道谁是全世界最会赚钱的人 标签:赚钱 如何创业 如何赚钱

  劳尔基恩

  Areva是法国的核电巨头,也是全球规模最大的核电集团之一。劳尔基恩生于1959年,她毕业于法国Ecole Normale Supérieure 大学物理学系,职业背景比较复杂,第一份工作始于加拿大一家钢铁公司,后来转投到Usinor公司。劳尔基恩1984年开始主持化工行业的安全研究,1985年开始监管法国的地下设施。1988年进入法国工业部,担任矿业委员会副主任。

  1990年成为法国国际经济事务顾问,1991年成为法国总统选举的助理,被称为总统的"夏尔巴人".1997年到1999年,她担任法国阿尔卡特通信公司的高级执行副总裁。1999年出任Cogema.公司总裁。从1998年起,劳尔基恩开始担任法国Areva集团董事会主席,1999年起兼任CEO.

  布伦达-班妮丝

  Sara Lee是美国高端产品的生产与营销商,业务铺展到全球58个国家。在此次《财富》美国500强排行榜上以年收入185亿美元位列第125位。布伦达1975年毕业于Augustana 大学经济学专业,1978年获得Loyola大学的工商管理硕士。

  今年53岁的布伦达。班妮丝于2004年正式加盟Sara Lee,在就任Sara Lee的CEO兼董事会主席之前,曾为百事可乐工作22年,担任过公司北美分公司CEO,集团COO等多种高层职务。传奇的是,布伦达-班妮丝并不是离开百事可乐后直接加盟Sara Lee,而是在家休假6年,全职抚养三个孩子。

  卡罗尔-米罗威兹

  TJX成立于1976年,与沃尔玛一样走低价路线,虽然创业晚一代,但公司采用并购战略,发展迅速,如今旗下已经拥有T.J.Maxx、Marshalls(拥有700多家店)、Winners(近200家店)等多个知名百货店或超市品牌。在本年度《财富》美国500强排行榜上,以年销售收入175亿美元排名第133位。

  今年53岁的卡罗尔-米罗威兹作为一名老将,在百货连锁业已经有24年从业经验,于2005年10月被任命为公司CEO兼总裁,之前,她已经担任公司高级副总裁兼旗下Marmaxx集团总裁。

  安妮-穆尔卡伊

  施乐是全球IT业知名的先驱型公司之一,后来渐趋没落,但如今仍是打印机行业的巨头,在业界颇有影响力。安妮-穆尔卡伊毕业于纽约Marymount大学英语与新闻专业。她于1976年加入施乐,担任销售员,因为销售有方,很快升任销售部主管。

  1992-1995年升任人力资源部总裁。1998年成为公司副总裁,2000年成为首席运营官。2001年8月成为施乐CEO,2002年1月兼任董事会主席,当时与担任惠普公司董事会主席兼CEO的菲奥丽娜,以及朗讯的鲁索一起,成为冰冷的IT业令人骄傲的三朵玫瑰。

  玛丽-萨蒙丝

  Rite Aid是美国第三大药品连锁店,在全国有3000多家门市,在最新的《财富》美国500强排行榜上,以年销售收入172.7亿美元,排名第134位。今年60岁的玛丽?萨蒙丝则是这家药品连锁巨头的救星,她也因为帮助公司摆脱丑闻及财务困境有功,而于2003年6月成为公司CEO兼总裁。

  玛丽-萨蒙丝于1999年12月加盟Rite Aid,当时公司董事会为改变公司现状对管理层进行换血,玛丽-萨蒙丝作为新鲜血液输入到公司。她用五年时间,稳定了公司的财务状况,连锁店数目也逐步增长,股价回升20%多。在加盟Rite Aid之前,玛丽-萨蒙丝已经担任食品药品连锁店Fred Meyer公司CEO兼总裁。

您正在浏览: 你知道谁是全世界最会赚钱的人
网友评论
你知道谁是全世界最会赚钱的人 评论共有3
发言人:来 时间:2011-7-13
长见识了,我只知道世界上有很多的富人,但还真的没有注意过也没有看过相关的数据,看了这个才了解,有点督促,对自己的创业行业发展的选择也是有一定帮助的。
发言人:人体 时间:2011-7-13
巴菲特是最会赚钱的,不光炒股能赚钱,而且自己连跟人吃饭也开始能卖出天价来,我真是羡慕嫉妒恨啊。不过外国人好像比中国人更聪明一点,我并不是崇洋媚外。
发言人:opodo 时间:2011-7-13
我发现一个问题,赚钱最多也最会赚钱的人做的生意都是没本的,看来没本的买卖还是好做啊。网络上的机会很多,我是一个刚毕业的大学生,也开始想往这个方面发展了、