首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 创业优惠 光打雷不下雨?

创业优惠 光打雷不下雨?

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:小伟

创业优惠 光打雷不下雨? 标签:创业优惠 创业经验 创业杂谈

  ■专家建议:成立创业指导中心归口管理

  “小屈之所以白跑了几趟,主要是对政策还不了解。创业贷款并不是所有银行都办,得到指定的银行去。至于国税、地税一些工作人员对政策不清楚,就要归结为目前的创业政策缺乏系统性。”广州市就业训练中心创业就业部部长欧阳振成说,“总的来说,就是渠道不畅通。创业是一个系统工程,需要各个部门都有这个意识,都参与其中。”他建议,广东也应该像其他省一样,成立创业指导中心,统一负责创业的相关事宜。

  欧阳振成表示,“现在大学生创业优惠政策确实存在宣传上的问题,我们正在计划印发统一的小册子,到各个大学去做巡回讲演,让大学生能够系统地了解这些政策。这个活动3月就要启动,第一批主要去中山大学、华南师范大学、暨南大学等高校,第二批会去到一些职业学校。”

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业优惠 光打雷不下雨?
网友评论
创业优惠 光打雷不下雨? 评论共有7
发言人:匿名 时间:2011-3-23
苏丹政府和v
发言人:残酷月关 时间:2011-3-14
我也是一名大学生,对于创业这个念头想了好久,如果国家对大学生创业有实实在在的优惠政策的话,我愿意去充分利用,敢于挑战和冒险才有机会成功。
发言人:观察员 时间:2011-3-13
大学生们想创业.对优惠政策不了解是他们意识里还没有这个概念,也有极少数有的.也是听人讲的.自己没有去试着办.当然也不排除施行政策的地方有这样或那样的阻碍.再说了国家的政策规定是好的.但具体来说做的时侯难免有差强人意的地方
发言人:舍近求远 时间:2011-3-13
我也是去年毕业的大学生,听说国家有政策支持创业我当时是很高兴的,可我去办的时候就和小屈碰到的一样,希望这种事能尽快的改变
发言人:牛都对 时间:2011-3-13
国家应该鼓励创业,努力实现创业的优惠,不能只是说说,没有实际行动。这样无疑会打击创业者的热情,而创业者也应努力去求得帮助,利用一切可利用的资源,才能更好地实现自己的目标!
发言人:今年发财 时间:2011-3-13
我想国家的政策还是很好的,但很多细则还是值得更细化,也许是各地方各有各的经济条件和特点吧!期待该政策能真正的给想创业的大学生提供帮助
发言人:开心豆豆 时间:2011-3-13
现在很多大学生就业难,不是他们自己不想创业。而是许许多多想创业的大学生得不到国家政策实质上的扶植。很多地方都有相关的扶植政策,可是真正到需要他们扶植的时候却音信全无,办事效率太差。希望有关部门能加强这方面的监管。