首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 求职者十八则面试的禁口话题

求职者十八则面试的禁口话题

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:小李子

求职者十八则面试的禁口话题 标签:面试 求职者 求职就业 面试技巧

  求职者应该避免以下18个话题:

  1.先前雇主产权性机密资料。不仅不该露,还会让面试官认为你这个人不值得信任。

  2.最近离婚的“惊悚”细节。即使一切属实,提到这个话题则会显示你这个人不够谨慎。

  3.内心的性别或种族偏见。你或许以为面试官与你志同道合因而大书特书,其实这样不啻是自掘坟墓,职场里不容许性别和种族歧视存在。

  4.政治话题。

  5.宗教话题。

  6.心爱的明星球队或运动员。你最喜欢的可能是面试官最讨厌的,即使官凭这一点就反对你很不合理性,可是也无可厚非。

  7.子女或孙子女甚至到自吹自擂的地步。即使面试官桌上摆着自己的家庭照,你的口袋里塞满成叠小孩照片颇不符合面试的场合。

  8.为面试官取得某物或某种特殊商品的提议。举例来说,“我能为你买到批发价”或许是事实,或换了个场景会表现出你待人的热忱,可是在面试则格格不入,而且会显得你在贿赂面试官。

  9.谈到你刚搬离之某地区的天气或交通,或任何风土人物,你把它们批评得体无完肤。(你也许碰巧批评到面试官的家乡,而面试官又正巧深感怀乡之情。)

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 求职者十八则面试的禁口话题
网友评论
求职者十八则面试的禁口话题 评论共有4
发言人:小燕子 时间:2010-8-29
看了后真的是受益匪浅啊…… 希望大家多多关注这类实在有用的文章…… 也许你抓住了一次机会就是因为看了这篇文章,注意到了其中提醒的一个细节…… 人生就是这样的,很多成功都是这些不经意成就的,当然,也有很多失败也是这些不起眼的细节注定的。
发言人:一点通 时间:2010-8-29
面试是一门学问,掌握好它的求职者如鱼得水,把握不好的错失良机。参与面试时,什么该说,什么不该说,看此文,收获颇大。
发言人:觉悟的白痴 时间:2010-8-29
面试面的是技能与素质,努力表现出自己有德有才的一面,这样的人才才是更符合21实际的标准人才。不过人无完人,技能稍差点没关系,如果给面试官留个道德不好的印象,那下场不怎么好。
发言人:阿二 时间:2010-8-29
面试对于一个求职者的关键程度大家都心知肚明。面试时最好不要谈论到自己的负面消息和自己的重大缺点等等。