首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 求职者十八则面试的禁口话题

求职者十八则面试的禁口话题

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:小李子

求职者十八则面试的禁口话题 标签:面试 求职者 求职就业 面试技巧

  10.你如何地厌恶数学、科学或其他特别学科,虽然表面上看来似乎与此职位无关。(公司主管阶级也许正巧期望员工擅长数理。)

  11.丝毫无益于前途的个人憎恶。举例来说,你提到如果你不幸天生一头红发,你绝对会把它染成另外一种颜色,而你也许会发现公司总裁碰巧就生了一头火焰般的红发。当然,守时就是很安全的话题,譬如说你这人十分准时,对老爱迟到的人感到很头痛。

  12.抱怨面试官让你久等,或你填写工作申请表或接受打字测验的房间热得会烤死人。你想表现给面试官的是你的积极面,一味抱怨则适得其反。

  13.老提大人物名号以自抬身价。举例说,你前任老板是个室内设计师,你曾协助她装潢某位名人的宅邸,名人的排场和派头并不值得你大书特书。假使你真的与某些社交名流为友,留心别造成你在吹嘘自己的印象。

  14.透露力有未逮之处。举例说,由于家累,你无法同意下午五点以后留下来加班,你没有必要主动自暴其短。这条策略当然也有例外,如果雇主明言员工必须同意偶尔留下来加班,而且这是该职位的先决条件,你就一定得实话实说。请记住:某些状况临场会有变化,要自行斟酌;万一到时候公司对你提出某种特殊要求,说不定你的状况已有改变。

  15.谈话偶尔会陷于沈默,为了化解冷场的情况,你脑中浮现的念头,不可随意脱口而出。务必叁思而后言。

  16.漫无焦点的闲扯淡。你回答完问题或作完一段评论,就此打住,等待下文。话点到为止,喋喋不休徒然无益。

您正在浏览: 求职者十八则面试的禁口话题
网友评论
求职者十八则面试的禁口话题 评论共有4
发言人:小燕子 时间:2010-8-29
看了后真的是受益匪浅啊…… 希望大家多多关注这类实在有用的文章…… 也许你抓住了一次机会就是因为看了这篇文章,注意到了其中提醒的一个细节…… 人生就是这样的,很多成功都是这些不经意成就的,当然,也有很多失败也是这些不起眼的细节注定的。
发言人:一点通 时间:2010-8-29
面试是一门学问,掌握好它的求职者如鱼得水,把握不好的错失良机。参与面试时,什么该说,什么不该说,看此文,收获颇大。
发言人:觉悟的白痴 时间:2010-8-29
面试面的是技能与素质,努力表现出自己有德有才的一面,这样的人才才是更符合21实际的标准人才。不过人无完人,技能稍差点没关系,如果给面试官留个道德不好的印象,那下场不怎么好。
发言人:阿二 时间:2010-8-29
面试对于一个求职者的关键程度大家都心知肚明。面试时最好不要谈论到自己的负面消息和自己的重大缺点等等。