首页 > 如何创业 > 农村创业 > 农村新能源建设的创业机遇

农村新能源建设的创业机遇

手机:M版  分类:农村创业  编辑:小鱼儿

农村新能源建设的创业机遇 标签:农村 机遇 新能源 如何创业 农村创业

  近年来,把农村能源建设与清洁能源开发利用、农村面源污染治理、发展循环农业结合起来,探索了一条具有合肥特色的“秸秆变气、秸秆过腹变奶、秸秆制菌变菜、秸秆还田变肥、秸秆加工变材”的农村能源建设新模式,加快了农村能源建设步伐,取得了较为明显的成效。

  农村沼气工程建设速度加快。以户用沼气国债项目建设为抓手,强力推进农村户用沼气建设,带动农村改厨、改厕、改圈。自2002年以来,全市共争取户用沼气国债资金1233.56万元,农村户用沼气户达3.1万户,年产沼气930万立方米,可替代标煤约8000吨。同时,进一步加大对沼气技工培训力度,基本上实现了专业化施工、物业化管理的建管模式。

  秸秆综合利用取得重大突破。合肥丰宝公司、朝晖农林、天都公司等食用菌企业利用农作物秸秆生产食用菌;合肥九牛牧业等奶牛企业(小区)1万多头奶牛及全市9万头耕牛,每年消化秸秆18万吨;秸秆覆盖还田、机械粉碎还田以及通过农机、农艺技术结合,油菜(小麦)—水稻轮作秸秆还田,实现了培肥地力和增产双目标。

  农业和农村生产生活节能不断推进。一是测土配方施肥成为种植业新时尚。二是开发应用了“控失”肥料。红四方集团引进中科院技术,开发生产“控失”肥料,可节约20%肥料成本。三是高效节能喷雾器得以大力推广,同时,免耕技术、节水技术等也得以大力推广。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 农村新能源建设的创业机遇
网友评论
农村新能源建设的创业机遇 评论共有5
发言人:谜之水 时间:2010-9-26
新能源,具体到农村来说,可能最主要指的就是沼气能源。现在,国家正在开展新农村建设,各级政府对农村沼气也相当重视,有的政府还对乡镇一级有指标。这正是一个大好的商机,即赚钱又可以为农民办点实事!
发言人:设的创业 时间:2010-9-26
农村因为他的市场空白存在巨大的机遇,新能源因为他的市场空白存在巨大的机遇,二者结合,我们能够合理利用,必定能取得很好的效果
发言人:和为贵 时间:2010-9-26
农村大有发展机遇,特别是新能源方面,象秸秆等等。但是农村新能源的发展也需要政府的引导和扶持,没有政府的引导和支持,发展会很慢的!
发言人:叶叶 时间:2010-9-26
现在的农村经济还是不错的,在农村的创业的人还是很多的,现在的新能源还是有很好的前景的啊。
发言人:卡西利亚斯 时间:2010-9-26
农村市场往往被人忽略,其实那是一个潜在的市场,而且新能源的前景被普遍看好,无论如何,这些都会不断的发展的,只要好好做就行