首页 > 如何创业 > 农村创业 > 农村新能源建设的创业机遇

农村新能源建设的创业机遇

手机:M版  分类:农村创业  编辑:小鱼儿

农村新能源建设的创业机遇 标签:农村 机遇 新能源 如何创业 农村创业

  清洁生产成为种植、养殖业必然选择。种植业方面,着重推广标准化生产技术,鼓励兴建标准化种植小区,发展无公害、绿色、有机食品。养殖业方面,推广标准化养殖小区,把污水处理工程与小区建设同步规划、同步施工、同步验收,实现污水达标排放。

  太阳能开发利用领域逐步拓展。全市太阳能热水器生产企业35家,年产太阳能热水器42万台,约56.4万平方米。截至2007年底,我市约5%左右的农户用上太阳能热水器,太阳能热水器集热面积43万平方米。太阳能—住宅一体化已成为强制性规范标准在我市推广,已建示范工程100多处,年节标煤150万吨。

  加快农村能源发展是加强农村基础设施建设的重要内容,是促进生态保护、发展循环经济的重要途径,也是新农村建设的重要内容。必须结合合肥农村的实际,以发展循环经济为核心,以提高资源利用率、改善农民生产和生活条件、保护农业生态环境,推动社会主义新农村建设为根本目标,突出沼气建设、秸秆、太阳能等可再生能源开发利用和以节肥、节水、节地、节药、节电、节油、节煤技术推广为重点的生态循环农业工程,进一步加大投入,狠抓工程建设与管理、运行机制创新、社会服务体系建设,推动我市农村经济、社会、环境协调、健康、可持续发展。

  坚持政府扶持,多元化投入的原则。把农村能源建设纳入农村经济和社会发展规划,制定政策,加大扶持,鼓励有关部门和社会力量参与建设,建立多渠道多元化的投融资机制。坚持因地制宜、突出重点的原则,重点发展户用沼气、养殖企业沼气工程和农村生活污水净化沼气工程,秸秆综合利用和太阳能利用以及以节水、节地、节肥、节药、节电、节煤、节油为重点的生态循环农业工程。选择不同的建设类别和模式,建设一批标准高,质量好,综合效益突出的生态循环型园区(示范村)。

您正在浏览: 农村新能源建设的创业机遇
网友评论
农村新能源建设的创业机遇 评论共有5
发言人:谜之水 时间:2010-9-26
新能源,具体到农村来说,可能最主要指的就是沼气能源。现在,国家正在开展新农村建设,各级政府对农村沼气也相当重视,有的政府还对乡镇一级有指标。这正是一个大好的商机,即赚钱又可以为农民办点实事!
发言人:设的创业 时间:2010-9-26
农村因为他的市场空白存在巨大的机遇,新能源因为他的市场空白存在巨大的机遇,二者结合,我们能够合理利用,必定能取得很好的效果
发言人:和为贵 时间:2010-9-26
农村大有发展机遇,特别是新能源方面,象秸秆等等。但是农村新能源的发展也需要政府的引导和扶持,没有政府的引导和支持,发展会很慢的!
发言人:叶叶 时间:2010-9-26
现在的农村经济还是不错的,在农村的创业的人还是很多的,现在的新能源还是有很好的前景的啊。
发言人:卡西利亚斯 时间:2010-9-26
农村市场往往被人忽略,其实那是一个潜在的市场,而且新能源的前景被普遍看好,无论如何,这些都会不断的发展的,只要好好做就行