首页 > 如何创业 > 农村创业 > 农村新能源建设的创业机遇

农村新能源建设的创业机遇

手机:M版  分类:农村创业  编辑:小鱼儿

农村新能源建设的创业机遇 标签:农村 机遇 新能源 如何创业 农村创业

  按照“群众自愿,政策引导”的总体思路,积极争取户用沼气国债项目,稳步推进户用沼气建设,配套改厨、改厕、改圈舍,同步规划建设农村能源服务体系,保证沼气池建成后正常发挥作用。大力推广“畜禽—沼气—作物”模式,改善农村生态环境,促进农民增收。结合实施生态家园富民工程,以规模化畜禽养殖场粪污治理为重点,建设大中型沼气工程,治理规模畜禽养殖场粪便污水和农产品加工废水。因地制宜推广“能源生态型”、“能源环保型”不同模式沼气工程和“三沼”综合利用技术,实现畜禽粪污资源化利用,推进农畜结合的高效生态农业发展,促进农业增效。

  在新农村示范村、整治村,利用沼气技术集中或分散处理农村生活、生产污水,加快推广“屋顶安装太阳能热水器,地下建设生活污水净化沼气池,农民炊事使用沼气等清洁能源”能源生态模式,保护和改善农村生态环境,提高农民生活质量。以开发利用沼气、太阳能、秸秆利用等可再生能源为重点,开展沼气入户、发电、太阳能集中供热和光电应用工程建设,扶持秸秆还田、青贮氨化、制板、生产食用菌等秸秆综合利用工程,改善农民生活质量,提高农村清洁能源利用率。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 农村新能源建设的创业机遇
网友评论
农村新能源建设的创业机遇 评论共有5
发言人:谜之水 时间:2010-9-26
新能源,具体到农村来说,可能最主要指的就是沼气能源。现在,国家正在开展新农村建设,各级政府对农村沼气也相当重视,有的政府还对乡镇一级有指标。这正是一个大好的商机,即赚钱又可以为农民办点实事!
发言人:设的创业 时间:2010-9-26
农村因为他的市场空白存在巨大的机遇,新能源因为他的市场空白存在巨大的机遇,二者结合,我们能够合理利用,必定能取得很好的效果
发言人:和为贵 时间:2010-9-26
农村大有发展机遇,特别是新能源方面,象秸秆等等。但是农村新能源的发展也需要政府的引导和扶持,没有政府的引导和支持,发展会很慢的!
发言人:叶叶 时间:2010-9-26
现在的农村经济还是不错的,在农村的创业的人还是很多的,现在的新能源还是有很好的前景的啊。
发言人:卡西利亚斯 时间:2010-9-26
农村市场往往被人忽略,其实那是一个潜在的市场,而且新能源的前景被普遍看好,无论如何,这些都会不断的发展的,只要好好做就行