首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 面试有技巧 生搬则无用

面试有技巧 生搬则无用

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:jing88

面试有技巧 生搬则无用 标签:面试 求职就业 面试技巧

  与写简历一样,面试在每个人求职过程中是必不可少的。在“求职者急需的帮助”调查中,有34.84%的人认为自己急需得到面试技巧辅导。 网络上关于面试技巧辅导的内容可谓应有尽有,在Google上键入“面试技巧”,0.09秒就搜出了2,550,000个相关网页。尽管如此,不知道如何应对面试的人仍不在少数。

  没有绝对,只有“因地制宜”

  口述者:Geoff,2005年毕业,现在某知名计算机公司工作

  1年前,Geoff还是一名等待离开校园的应届毕业生,不过当时的他成竹在胸,中意的Offer在毕业前已经到手,只等时间一到就“走马上班”。

  Geoff求职很顺利,这位上海交大的理科生应该是干技术工作的,可一点不木讷,且还小有些文科生的才气。他应聘过好几个赫赫有名的跨国公司,Intel是其中之一,应聘的职位是软件工程师。

  通过了Intel的笔试后,Geoff就开始准备面试。面试共有四轮,前三轮跟技术部门负责人谈,最后是HR.Geoff知道,这样的面试安排意图很清楚,软件工程师这个职位,技术,也就是“硬”技能的优先级要超过情商等“软”性能力,只有经过了技术部门面试官严格筛选、在技术上十分优秀的人,才有资格进入最后一轮——与HR面对面。拍板的是技术部门负责人,HR只有否决权,没有决定权。

  走进技术部门面试间的时候,Geoff就知道自己今天的“前期准备”做得还不错。面试官眼前看到的是这样一个年轻人:个子中等,偏瘦,发型比较普通;不算太工整但还比较整齐的白衬衫,一条天蓝色的牛载裤,衬衣下摆塞进了裤腰,脚上的运动鞋毫不张扬。而Geoff看到的面试官是这样的:一件藏青色的T恤,也是牛仔裤,也是运动鞋,头发还有点乱,Geoff的第一感觉是,确实像个做技术的,他确信,面试官对他的第一印象也有同感。面试并没有太大花头,自我介绍,一些常规提问,主要是技术问题。技术问题都相当专业,涉及内容面很广,包括软件、硬件、编程、网络系统等等各方面的问题,同时还包括了一些智力题。面试时间在半小时左右。Geoff庆幸自己之前的专业知识还可以,Intel技术面试官都是高手,这样的面试印象分再好,答不出问题也还是白搭。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 面试有技巧 生搬则无用
网友评论
面试有技巧 生搬则无用 评论共有2
发言人:蕦中 时间:2012-10-26
面试的时候一定要根据你面试的职位来进行穿衣打扮,而且应答的时候也要有针对性的对自己对这个职位的看法,以及自己在这个职位上的优势,说明自己不仅可以胜任还可以做的比别人更好。
发言人:舕在 时间:2012-10-26
面试也有技巧,在你去某公司面试之前,先考虑一下自己去应聘的单位是一个什么性质的单位,最好能了解一下这个单位的招聘人员的喜好,他喜欢什么样的人,这样 成功的可能性更大。