首页 > 如何创业 > 女性创业 > 500元起家 美发“美”出位千万富姐

500元起家 美发“美”出位千万富姐

手机:M版  分类:女性创业  编辑:众畴

500元起家 美发“美”出位千万富姐 标签:富姐 起家 如何创业 女性创业

  以500元起家,一个挺着大肚子的孕妇下岗后重新择业,她从一家普通的美发店起步,在短短5年内硬是用一把剪刀“剪”出了千万财富。昨日,回忆起当年创业时的种种艰辛,现年41岁的全国再就业明星雷长碧十分感慨。

  500元办起一家美发店

  1999年,重庆市公路运输总公司的雷长碧下岗了。为了生存,她先后摆地摊卖过书,还当过装卸工,但都没有找到感觉。后来,喜欢打扮的她发现发廊生意火爆,便下了决心———这就是我要找的理想工作。

  为学到美发技术,雷长碧在美发师傅门口站了好几天,终于感动对方收下了她这个大龄弟子。从此,她像着了魔似地钻研各种美发技术,还到北京著名的美发学校去进修。为了练手艺,她就挨家挨户为邻居们免费理发。

  此后,她的美发技艺日趋成熟。终于有一天,雷长碧用借来的500元开了一家小美发店。

  挺着大肚子艰苦创业

  虽然雷长碧的小店开在沙坪坝的中心地段,但开始时顾客并不多,第一天开业的收入仅有26元钱。此时,她还要面临着两个十分具体的问题:一是她每天上下班在路途上要花费4小时,从早到晚工作12小时,每天天不亮就要提着饭盒上路,晚上回家连说话的力气都没有,倒头便睡;更困难的是,她怀孕了,强烈的妊娠反应令腿部一直发肿,朋友们说她整个人都变形了。

  虽然很辛苦,但从一开始,雷长碧就对自己的技艺要求苛刻,务必做到让顾客的发型更美观漂亮。付出终于有了回报,她有了第一个回头客———一位大姐。好心的大姐鼓励她说,每个女人都会遇到你同样的困难,挺过去就好了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 500元起家 美发“美”出位千万富姐
网友评论
500元起家 美发“美”出位千万富姐 评论共有2
发言人:孟先生 时间:2012-12-17
俗话说:做一行就要爱一行,专一行。在文章主人翁雷长碧的身上就体验了这句话的重要性。如果不是喜欢打扮,那么就不会在30岁的时候才去学理发,更不会跑到北京去请教老师了。
发言人:洛丹伦的纪念 时间:2012-12-17
雷长碧大姐的创业经历让人感动!创业前期正赶上怀孕,创业最困难的时候,还要挺着大肚子为客人理发。我想冲着这份敬业的精神,雷大姐就值得我们学习!