首页 > 招商加盟 > 优惠政策 > 中山地区招商引资政策

中山地区招商引资政策

手机:M版  分类:优惠政策  编辑:大虎

中山地区招商引资政策 标签:中山 招商引资 招商加盟 优惠政策

  为鼓励外来投资者到我市投资,推动全市经济的发展,我市根据国家和省的有关规定,结合本市的实际情况,制定了一系列优惠措施。

  (一)涉外税收

  1.企业所得税和地方所得税

  外商投资企业和外国企业在中国境内设立的从事生产、经营的机构、场所的所得应缴纳企业所得税,按应纳税所得额计算,税率为30%;地方所得税,按应纳税所得额计算,税率为3%。

  在我市的生产性外商投资企业,减按24%的税率征收企业所得税。

  在我市的生产性外商投资企业,若是技术密集、知识密集型项目;或是能源、交通、港口建设的项目,外商投资在3000万美元以上,回收投资时间长的项目,报经国家税务总局批准后,减按15%的税率征收企业所得税。

  对生产性外商投资企业,经营期十年以上的,从开始获利的年度起,第一年和第二年免征企业所得税,第三年至第五年减半征收企业所得税。在减免企业所得税期间,同时免征地方所得税。

  外商投资举办的先进技术企业,依照税法规定免征、减征企业所得税期满后仍为先进技术企业的,可以按照税法规定的税率延长三年减半征收企业所得税。外商投资企业的外国投资者,将从企业取得的利润在提取前直接再投资于该企业,增加注册资本,或者作为资本投资开办其它外商投资企业,经营期不少于五年的,经投资者申请,税务机关批准,退还其再投资部分已缴纳所得税的百分之四十税款。对外国投资者在中国境内直接再投资举办、扩建产品出口企业或者先进技术企业,全部退还其再投资部分已缴纳的企业所得税税款。设在中山市火炬高技术产业开发区内被认定为高新技术企业的外商投资企业减按15%税率征收企业所得税。

  高新技术企业和生产高新技术产品的企业,研究开发新产品、新技术,新工艺所需各项费用,包括新产品设计费、工艺规程制定费、设备调整费、原材料和半成品的试验费、技术图书资料费、未纳入国家计划的中间试验费、研究机构人员的工资、研究设备的折旧,与新产品的试制、技术研究有关的其它经费以及委托其它单位进行科研试制的费用,不受比例限制,按实际需要计入管理费用。上述企业投入研究开发新产品、新技术、新工艺的费用,年增幅10%以上的,可再按实际发生额的50%抵扣应税所得额(具体抵扣办法,按税务机关规定执行)。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 中山地区招商引资政策
网友评论
中山地区招商引资政策 评论共有2
发言人:缕缕 时间:2010-10-11
这样的招商引资的政策还是不错的,好的政策可以吸引更多的投资商来中山做投资啊,这样双方都到很好的利润。
发言人:奇奇的个 时间:2010-10-11
中山地区的这些举措的确是可以很好的促进当地的发展,当本地区比较别的地区有更多的优惠措施时候,当然投资商会优选中山了,当投资多了,会很好的解决本地的就业问题,有利于本地区的快速发展。