首页 > 招商加盟 > 优惠政策 > 中山地区招商引资政策

中山地区招商引资政策

手机:M版  分类:优惠政策  编辑:大虎

中山地区招商引资政策 标签:中山 招商引资 招商加盟 优惠政策

  外商投资企业发生年度亏损,可以用下一纳税年度的所得弥补,下一纳税年度的所得不足弥补的,可以逐年延续弥补,但最长不得超过五年。

  产品出口企业按规定减免企业所得税期满后,凡当年企业出口产品产值达到当年企业产品产值70%以上的可按税法规定的税率减半征收企业所得税。

  从事国务院批准的《外商投资产业指导目录》中的鼓励类项目的外商投资企业,凡符合以下条件之一的,其投资者在原合同以外追加投资项目所取得的所得,可单独计算并享受税法第八条第一、二款所规定的企业所得税定期减免优惠:1、追加投资形成的新增注册资本额达到或超过6000万美元的;2、追加投资形成的新增注册资本额达到或超过1500万美元的,且达到或超过企业原注册资本的50%的。

  2.外商投资企业的增值税、消费税、营业税、资源税、关税

  (1)增值税:对境内销售的有形动产货物或者提供加工、修理、修配劳务以及进口动产货物征收。税率分三档,基本税率17%,低税率13%,出口货物,除国务院另行规定外,实行退税政策。

  外商投资企业在投资总额内采购国产设备,如该类设备属免税目录范围,可全额退还国产设备增值税。

  (2)消费税:对在国内生产,委托加工和进口税法列举的11项应税消费品征收,如烟酒、化妆品、小汽车等。

  (3)营业税:是对在中华人民共和国境内有偿提供交通运输业、建筑业、金融保险业、邮电通信业、文化体育业、娱乐业、服务业劳务和转让无形资产、销售不动产的单位和个人,就其所得的营业额征收的一种税。税率分别为3%、5%、20%三档。

  (4)资源税:是对在中华人民共和国境内开采应税矿产品或生产盐的单位和个人征收的一种税。

  (5)关税:我国海关根据《海关法》和《中华人民共和国海关进出口税则》对进出境的货物征收进口关税或者出口关税。进出口税则是按商品分类目录编制的关税税率表,其中进口税率订有普通税率和优惠税率两栏,对原产于与我国未订有关税互惠协议的国家或地区的进口货物,按照普通税率征税,对原产于与我国订有关税互惠协议的国家或地区的进口货物,按照优惠税率征税。目前我国使用的计税方法包括从价税、从量税、复合税和滑准税。除进出口关税外,根据《中华人民共和国增值税暂行条例》和《中华人民共和国消费税暂行条例》的规定,海关在进口环节还代征进口货物的增值税和进口应税消费的消费税。

  3.其他税种

  (1)个人所得税:是对个人(包括中国公民、个体工商户、华侨、港、澳、台胞和外籍个人)取得的各项应税所得征收的一种税。单位或个人支付应税所得给个人(不论是否属于本单位在册人员),均应依税法规定代扣代缴个人所得税。

  (2)土地增值税:是对有偿转让国有土地使用权、地上建筑物及其附着物的单位和个人,就其转让房地产所得的增值额所征收的一种税。

  (3)印花税:是对经济活动和经济交往中书立、领受的凭证征收的一种税。

  (4)城市房地产税:是以房产为征税对象,按照房屋的计税余值或出租房屋的租金收入,对产权所有人征收的一种税。

  (5)车船使用牌照税:是对在中华人民共和国境内公共道路及河流、海域行驶的车辆、船舶的所有人或使用人征收的一种税。

您正在浏览: 中山地区招商引资政策
网友评论
中山地区招商引资政策 评论共有2
发言人:缕缕 时间:2010-10-11
这样的招商引资的政策还是不错的,好的政策可以吸引更多的投资商来中山做投资啊,这样双方都到很好的利润。
发言人:奇奇的个 时间:2010-10-11
中山地区的这些举措的确是可以很好的促进当地的发展,当本地区比较别的地区有更多的优惠措施时候,当然投资商会优选中山了,当投资多了,会很好的解决本地的就业问题,有利于本地区的快速发展。