首页 > 招商加盟 > 优惠政策 > 中山地区招商引资政策

中山地区招商引资政策

手机:M版  分类:优惠政策  编辑:大虎

中山地区招商引资政策 标签:中山 招商引资 招商加盟 优惠政策

  (二)中山市投资优惠措施

  1、经市批准设立的工业园区内使用新增建设用地指标的工业项目用地办证费用优惠:

  (1)土地有偿使用费在市分成部分优惠每亩2000元;(2)经市发展计划局确认为优先鼓励发展项目的,土地有偿使用费在市分成部分再优惠每亩3000元;(3)相关的办证费用按镇区基准地价下调20%计收。

  优先鼓励发展工业项目的确认依据是:(1)内资工业项目根据国家、省产业发展相关政策中优先鼓励发展的工业项目、产品、技术目录确认;(2)外资工业项目根据《外商投资产业指导目录》(国家计委、经贸委、对外贸易经济合作部联合颁发并于2002年4月1日实施)中鼓励外商投资的工业项目确认;(3)对已形成的灯饰、五金、家电、空调、服装、家具和食品等特色工业镇符合产业政策的工业项目给予确认。

  “三来一补”企业可参照外资工业项目给予以上优惠政策。

  2、中山市现代流通业及旅游业鼓励发展项目用地办证费用优惠:

  在本市行政区域内按基本建设程序进行立项的现代流通业及旅游业鼓励发展项目,经市三产办确认符合下列条件之一的,可享受用地办证费用优惠:(1)投资额1亿元以上的旅游景点和高档酒店建设项目;(2)其他符合《关于加快现代流通业发展的意见》(中府[2003]20号)及《印发关于进一步鼓励旅游业发展的暂行办法的通知》(中府[2003]21号)规定的现代流通业、旅游业项目。

  优惠措施如下:(1)对经市三产办确认的市现代流通业及旅游业鼓励发展项目土地有偿使用费在市留成部分优惠每亩5000元;(2)对使用农村集体建设用地的现代流通业及旅游业鼓励发展项目,从土地流转收益金市留成部分中给予50%的资金扶持,最高不超过每亩5000元。

  3、为减轻企业负担,并鼓励工业企业进入工业园区,从2001年5月1日起,我市变电站10千伏出线和经市政府批准立项的各镇区工业园(区)内10千伏供电线路建设工程由电力部门统一规划、统一出资建设、统一管理。

  4、根据省政府的有关规定,凡在我市投资办实业,实际投资额达到下列条件的,在合同有效期内准予每一商户办理一辆港澳私人小汽车入出内地行驶牌证:

  特大型商户在原办理的情况下,符合下列条件的,可作相应的增加

  5、外商投资企业属国家鼓励发展的项目,允许投资者根据国内外市场需求,自行确定和调整产品的内外销比例。

您正在浏览: 中山地区招商引资政策
网友评论
中山地区招商引资政策 评论共有2
发言人:缕缕 时间:2010-10-11
这样的招商引资的政策还是不错的,好的政策可以吸引更多的投资商来中山做投资啊,这样双方都到很好的利润。
发言人:奇奇的个 时间:2010-10-11
中山地区的这些举措的确是可以很好的促进当地的发展,当本地区比较别的地区有更多的优惠措施时候,当然投资商会优选中山了,当投资多了,会很好的解决本地的就业问题,有利于本地区的快速发展。