首页 > 招商加盟 > 优惠政策 > 中山地区招商引资政策

中山地区招商引资政策

手机:M版  分类:优惠政策  编辑:大虎

中山地区招商引资政策 标签:中山 招商引资 招商加盟 优惠政策

  6、外来投资者在我市兴办企业实际到位资金在50万美元(或人民币400万元)以上的,准许其在国内亲属或聘用的管理人员、生产骨干1人转为中山常住户口;若实际到位资金超过150万美元(或人民币1200万元)以上的,准许其上述人员2-3人转为中山常住户口。

  7、出国留学获硕士、博士学位及学有成就的人员回国领办、创办高新技术企业开发项目,或到高新技术企业工作,均保证他们来去自由,个人生活用品携带入境自由,个人所得合法收入按规定完税后汇出自由,公安、海关、外事、外汇管理部门按规定予以办理。

  8、对外来投资者实行国民待遇,其在中山市内的生活消费,以及在市内采购设备、原材料、辅料等物资,均与本地市民和市内企业享受同等待遇。

  9、"三来一补"企业对外加工装配的保税进口料件,应全部加工复出口,如确有特殊原因而内销,须报省外经贸主管部门批准,按规定办理进口手续和依法纳税后,可以在国内销售

  10、简化审批程序,提高办事效率。凡属我市权限范围内审批的投资项目,主审机关在收到项目建议书、可行性报告及基建审批事项之后的五个工作日内批复;在收到合同、章程之后的七个工作日内批复;对“三来一补”项目的申请,属本市审批权限的,有关部门在接到申请后三个工作日内予以批复。不予批准的,须向申办者说明理由。

  11、凡涉及外商投资企业的各项行政事业性、经营服务性收费项目,必须经市物价局核定才能依法征收,对有幅度的收费项目按低限标准收取。对违反规定的乱收费,外商投资企业有权拒交,并可向市物价管理部门举报。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 中山地区招商引资政策
网友评论
中山地区招商引资政策 评论共有2
发言人:缕缕 时间:2010-10-11
这样的招商引资的政策还是不错的,好的政策可以吸引更多的投资商来中山做投资啊,这样双方都到很好的利润。
发言人:奇奇的个 时间:2010-10-11
中山地区的这些举措的确是可以很好的促进当地的发展,当本地区比较别的地区有更多的优惠措施时候,当然投资商会优选中山了,当投资多了,会很好的解决本地的就业问题,有利于本地区的快速发展。