首页 > 如何创业 > 女性创业 > 谈谈女性是怎样创业的

谈谈女性是怎样创业的

手机:M版  分类:女性创业  编辑:毛毛

谈谈女性是怎样创业的 标签:女性 怎样创业 如何创业 女性创业

  故事3———女老板做不做家务?

  受访人:陶晓莺(杭州三替综合服务有限公司总经理)采访人:何晓春徐桨要我天天在家里干家务,好像不太可能。”陶晓莺心里始终觉得对自己的孩子和爱人有一些内疚。她对儿子说:“要是我每天在家里,能够给你洗洗衣服,做做菜多好。”儿子却说:“我不要那样的妈妈,现在有你这样的妈妈我感到很高兴。”

  家里雇了钟点工,陶晓莺很少做家务。但她还是很在意营造家庭的氛围,“家不仅仅是个房子,也并非只要人在就是家。”

  “即使我有再大的理由发脾气,但是回到家里,我就是母亲,就是老婆。”只要自己所见所闻中碰到有趣的东西,陶晓莺都会把它记在纸上,回到家跟丈夫孩子一起分享。昨天,陶晓莺带给孩子的故事是这样的:三个人在坐牢前被允许可以提个要求,有人要求几箱雪茄,有人要求一个漂亮女子,有人要求一部电话。三年后出狱,第一个人口袋里塞满了雪茄问人家讨火;第二个人牵着个孩子,抱着个孩子,妻子还怀着个孩子;而第三个人连声道谢说因为有了电话,企业利润增加了200%。

  陶晓莺喜欢通过这些点滴的故事引导孩子。

  “我是女人,我会把儿子的事当作最大的事。”但陶晓莺从来不会过度关心到私自去翻孩子的东西,更不要说去偷看孩子的日记。陶晓莺只会给孩子建议,而不会去强迫他做什么事情,因为“他自己碰壁了,自然就懂了”。

  创业历程:12年前,28岁的陶晓莺毅然从区文化宫辞职,连同8个伙伴凑了10万元,创办了杭州城内第一家提供家政服务的公司———三替综合服务部。如今三替公司已拥有800多名员工、100多项服务项目。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 谈谈女性是怎样创业的
网友评论
谈谈女性是怎样创业的 暂无评论