首页 > 如何创业 > 女性创业 > 长沙女孩从流浪到成功外贸商

长沙女孩从流浪到成功外贸商

手机:M版  分类:女性创业  编辑:小鱼儿

长沙女孩从流浪到成功外贸商 标签:外贸 长沙 女孩 如何创业 女性创业

  2001年9月11日午,美国纽约,曼哈顿街头,一位黑人妇女望着倒蹋的世贸大厦,瘫倒在地。几天之后,她得到确认:在大厦里做清洁工的丈夫未能逃过劫难。"9·11"事件两个月后,当她第一次有了心情踏入一家犹太人开的工艺品店时,惊奇地发现店里新进了很多种形象逼真的世贸大厦水晶复制品。她立刻掏出60美元买下其中一件,准备带回家放在丈夫的照片旁。从工艺品店出来,她走进了附近一家"9毛9"便利店,然后按照手中的清单买下了家里已用完或用坏的口罩、手套、抹布、手电筒、螺丝刀、刷子等日杂用品,以及两个女儿想要的文具、布娃娃和卡通贴纸。

  这位美国黑人妇女可能不会想到,她所买的那些东西,都是远在万里之外的上海莘庄一位叫曾丹的女子,在中国浙江的乡镇小工厂里组织生产,然后经上海港运抵美国纽约的。

  如今,纽约的曼哈顿、长岛、皇后区以及毗邻的新泽西州很多地区,都已成为曾丹畅销中国小商品的老根据地。她的货在不少地区的"9毛9"店或类似的小店里已占到垄断的市场份额。几乎每个星期,曾丹都会有装得满满的一个最大号的集装箱抵达纽约港,然后与她合伙的多个小商品进口商或批发商能使所有的货在一天内就分流上架,消失在茫茫人海中。

  见到曾丹的第二天上午,她开着一辆鹅黄色吉普,先送父母去看她为他们新买的一套很洋气的商品房,然后把记者带到她在莘北路公路边的办公室兼样品仓库。我们惊奇地发现:那只是在一幢很旧的二层民房里的很普通的两间小屋,而且全公司连她仅4个人。

  既没有后台和关系,也没有相关的经历,入行2年多,4万元启动资金……这一切都是怎么延伸的呢?

  流浪纽约发现中国商机

  "三年前,我在纽约流浪,误打误撞进了这一行。"曾丹告诉记者。

  她是湖南长沙人,南下海南时恰好赶上"圈地热潮",抓住机会大捞了一把,最风光时名下的房地产价值近两个亿。但在随后的泡沫破灭中却又一切化为乌有。2000年2月,她依托以前的朋友到了美国纽约。

  如果想谋求一份安稳的工作,在纽约应该不难。但曾丹已经对自己再去打工很不习惯了,甚至感到无比痛苦。于是,每天想做的就是去寻找和抓住那些"快速赚钱的商机"。

您正在浏览: 长沙女孩从流浪到成功外贸商
网友评论
长沙女孩从流浪到成功外贸商 评论共有3
发言人:骑士 时间:2012-12-31
年纪轻轻的就去过这么多的地方真让人觉得不可思议。这么多国家这么多城市都有你的足迹真的相当了不起。虽然辛苦却也值得。
发言人:纯 时间:2012-12-31
我想象不到流浪的苦。不过经常听歌词里面把流浪说得很到位。自己虽然不能真实的体会那种滋味。不过也能从字里行间领略一些。真的好让人同情。
发言人:结构 时间:2012-12-31
一个女孩子能创业成功真得挺让人佩服的。现在能自主创业的年轻人真的是不多了。大部分人都是家里的掌上明珠。个个含着金钥匙长大。那里受过什么苦。更别提自主创业。