首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场:像希丁克那样前进

职场:像希丁克那样前进

手机:M版  分类:职场人生  编辑:小熊

职场:像希丁克那样前进 标签:职场 求职就业 职场人生

  在本届世界杯上,虽然希丁克率领的“袋鼠军团”被后来的冠军队“蓝衣军团”无情的挡在8强的大门外时,很多人仍然对希丁克投以敬佩的目光,他又一次的创造了奇迹。

  当我们将绿茵场和职场进行空间转换,就会发现神奇教练希丁克也是一位出色、成功的职业经理人。因为神奇教练希丁克同样在创造神奇的历程的背后,也付出了艰辛的劳动以及超乎常人对于事业执著、疯狂的追求,以及他作为一个管理者对团队有效指导、培训、管理和带领团队实现目标的精神。这一切都深深值得我们每个职业经理人来认真解读和研习。

  有目标才有一切

  透视神奇教头希丁克连续两届在世界杯绿茵舞台上大逆转的魔法表演,不禁想起了美国成功学学者拿破仑-希尔关于目标和挑战的意义说过这样一段话:“人与人之间只有很小的差异,但是这种很小的差异却造成了很大的差异!很小的差异就是对于目标挑战的心态是积极的还是消极的,巨大的差异就是目标挑战的成功或是目标挑战失败。”

  在职场上,我们每位职业经理人对于职场机遇和目标挑战都不同程度的有着各自的认识。美国前总统罗斯福的夫人在年轻的时从本宁顿学院毕业以后,想在电讯业找一份工作,她的父亲就介绍她去拜访当时美国无线电公司的董事长萨尔洛夫将军。萨尔洛夫将军非常热情地接待了她,随后问道:“你想在这里从事那份工作?”“随便。”她答道。“我们这里没有叫‘随便’的工作”将军非常严肃地说道:“成功的道路都是由目标铺成的!”

  有事业更要有乐趣

  虽然足球在希丁克的生命中扮演了重要的角色,“足球给我带来了活力”,但是除了足球希丁克的生活中还有其他乐趣。“我喜欢打高尔夫球,经常和朋友一起去打。此外我还喜欢骑山地自行车,抽空会和朋友一起到森林里去放松。”

  无疑希丁克是热爱足球的,但这不是他的全部,但他对足球的兴趣帮助他获得了成功。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 职场:像希丁克那样前进
网友评论
职场:像希丁克那样前进 评论共有3
发言人:渐渐渐ぺ歌 时间:2012-10-31
非常欣赏希丁克的管理球队的方法,重点培养的是一支球队的技术力量,而不是培养出一个球星,全场就只有这一个球星大出风头的打球风格。一旦这个球星受伤了,整支球队就成一盘散沙了。
发言人:双鱼Tcc 时间:2012-10-31
我能理解这句话的意思:“人与人之间只有很小的差异,但是这一点小差异却能造成更大的差异。一个人如果坚持做好一件事情,那么这个人就比别人多一种毅力,正是这种毅力引导他以后的成功。
发言人:小百 时间:2010-10-9
学习成功人士的精神也是一种很好的方法,“成功的道路都是由目标铺成的!”这句话说的很好,要有目标才会更努力,才能达到目的,人生活得更有价值,,