首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场:像希丁克那样前进

职场:像希丁克那样前进

手机:M版  分类:职场人生  编辑:小熊

职场:像希丁克那样前进 标签:职场 求职就业 职场人生

  离职和跳槽

  顶着“神”的光环和对韩国人无尽的热爱,希丁克毅然决定离开这块成就他伟大成功的土地,回到足球生涯的原点荷兰的埃因霍温。两年以后又加盟袋鼠军团,把袋鼠军团带到了世界杯十六强。可是说是不断的跳槽成就了今天的希丁克。

  选择好的时机,好的组织不断的尝试,也是职业经理人需要锻炼的本领。

  强势的管理者

  在希丁克的球队里,没有球星,只有球员。任何球员都不能在球队里耍大牌。希丁克敢于压制“球星”、打击“球霸”的硬朗作风,联系到职场上想必会让很多职业经理人汗颜。如何对待你团队中有能力、有贡献的员工是一个领导者必须思考的问题。

  打造一个有凝聚力的团队

  希丁克在团队的建设和管理方面以“忘其短,而贵其长”为用人哲学,希丁克不仅有着敏锐的观察力,而且还积极的大刀阔斧、锐意革新,他不但推崇“年轻人不应该太害羞,老队员也有义务帮助年轻球员。而且只有场下先有沟通,场上才能配合默契。”为了让韩国球员能够打破“闷声”踢球的习惯,希丁克颠覆韩国传统要求所有的球员都要在一张桌子上吃饭,以此培养球队的集体作战能力。而希丁克总是能帮助那些年轻的球员也迅速成长。

  希丁克带队着重强调的是钢铁意志和组织纪律,从管理的角度分析,钢铁意志和组织纪律却是靠长期以来成员间个人良好的工作和生活习惯形成的。希丁克从改变团队成员的工作和生活习惯着手,打破“自我设限”和“心理高度”的魔咒,从而使他的团队勇往直前。

您正在浏览: 职场:像希丁克那样前进
网友评论
职场:像希丁克那样前进 评论共有3
发言人:渐渐渐ぺ歌 时间:2012-10-31
非常欣赏希丁克的管理球队的方法,重点培养的是一支球队的技术力量,而不是培养出一个球星,全场就只有这一个球星大出风头的打球风格。一旦这个球星受伤了,整支球队就成一盘散沙了。
发言人:双鱼Tcc 时间:2012-10-31
我能理解这句话的意思:“人与人之间只有很小的差异,但是这一点小差异却能造成更大的差异。一个人如果坚持做好一件事情,那么这个人就比别人多一种毅力,正是这种毅力引导他以后的成功。
发言人:小百 时间:2010-10-9
学习成功人士的精神也是一种很好的方法,“成功的道路都是由目标铺成的!”这句话说的很好,要有目标才会更努力,才能达到目的,人生活得更有价值,,