首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 在德国卖苏绣 女留学生赚翻了!

在德国卖苏绣 女留学生赚翻了!

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:众畴

在德国卖苏绣 女留学生赚翻了! 标签:留学 学生 德国 如何创业 大学生创业

  《清明上河图》是高24.8厘米,长 528厘米的长卷风俗画。要完成这样一件图案规模宏大的绣品,难度之大可想而知。但与舅舅在电话里商谈后,我还是接下了这个订单。后来听说苏州的一位大师带着工作室的8名绣女,面对长长的原作,先是一遍遍地揣摹画面,再一部分一部分地观察人物的不同变化,仅“读画”就用了10天时间。9个月后,《清明上河图》绣品终于问世了!

  《清明上河图》绣品几乎与原画一致而且绣技精美纤巧,生动逼真,即使是一根篙、一棵树,一缕水波……都被绣得纤细逼真,与原作如出一辙。事后尽管这位德国女收藏家付了近50万美金,但她仍表示“十二分地满意和兴奋”。

  2002年我拿到金融管理博士学位时,一家专门经营中国苏绣的“博艺”公司也在柏林诞生了。如今,我们经营的这种高档艺术品,已被德国许多大型商场及旅行社接受,有的作品还被欧洲的一些收藏家收藏。

  几年来,通过经营苏绣这一中国国粹,我已经有了2300多万美金的资产,若折合成人民币,也算是亿万富翁了!但眼前的成就不会松懈我奋进的脚步,除德国外,我还准备将苏绣卖遍整个欧洲!在创造财富的同时,还能为传播中国文化做贡献,何乐而不为?

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 在德国卖苏绣 女留学生赚翻了!
网友评论
在德国卖苏绣 女留学生赚翻了! 评论共有4
发言人:烟煤 时间:2010-11-29
在德国卖有中国特色的产品,可以卖火,那么在中国卖有德国特色的产品,也同样可以卖火,每个人都有好奇心,面对着其他国家的产品,可能自己没有去过那些国家,但见识了这些外国的产品也可以引以为傲,能卖火,就是因为这个吧!
发言人:谁不犯错 时间:2010-11-29
所谓的外来和尚好念经就是这个道理了,很多人有这个机会但是更多的人没有,所以我们更要考虑怎么抓住自己身边的机会!怕的就是身边的机会抓不住!
发言人:笑声 时间:2010-11-29
现在的国外留学生活开销光靠家里远远不够,都希望自力更生,苏州刺绣世界闻名,这位留学生很好的掌握了这个先机,把握住了机会,恭喜她!
发言人:刘爱华 时间:2010-11-29
没办法啊,外国人的钱就是好赚,好赚的不得了。但是又有多少中国赚到了老外的钱呢? 如今的社会,其实乍一看中国人很多,认为经济不错,其实外国人还是赚我们国人的钱,因为咱人多。量大。以后建议留学生都在国外当“地摊客”。