首页 > 求职就业 > 求职指南 > 调整心态 计划得当 淡季求职也精彩

调整心态 计划得当 淡季求职也精彩

手机:M版  分类:求职指南  编辑:彩虹

调整心态 计划得当 淡季求职也精彩 标签:求职 淡季 调整心态 求职就业 求职指南

  每年的6月到9月,职场招聘就进入了“淡季”。对于急于求职和还未找到合适工作的应届毕业生来说,这无疑给找工作增加了一些困难。不过,业内人士表示,只要调整心态,计划得当,“淡季”求职也很精彩。

  单位招聘最近缩水

  从省人才市场等人才中介处了解到,今年五一长假过后,单场招聘会规模均有一定的“缩水”,单月累计提供的岗位数也有所下降,各类人才市场都不约而同地减少了大型招聘会的场次。

  接下来,还有一些大型的招聘会将陆续登场,但从往年的用人需求来看,规模不会太大,更无法与三四月的招聘会相比。

  省人才市场的一名工作人员说,每年的招聘高峰期一般都出现在年初,从五月份开始,招聘单位需求都会有所减少,主要原因是经过了春季的招聘高峰,很多公司的用人指标已经饱和,现在没有空的职位,而通过春季招聘,多数单位的人员储备也比较充足,临时的岗位空缺也能通过内部调剂解决。另外,杭城夏季闷热的气候也是影响招聘活动的一个重要因素,很多单位不想在这个时间招人。

  部分供需还是很旺

  虽然天气炎热,招聘活动进入“淡季”,但是从目前不少招聘会和招聘岗位来看,企业对一些紧缺岗位的需求还是很旺。最近一些特大型的招聘会和中高级人才的招聘会都特别火爆。如6月10日举行的浙江省大中专毕业生就业招聘大会就吸引了省内1400家单位参会,推出岗位2万余个。虽然当天遭遇罕见的恶劣天气,但招聘会还是吸引了37000多学子前来求职。

  而在7月份刚结束的浙江省第二届高层次人才封闭式洽谈会也出现了爆满的场面,不少人才冒着酷暑来求职。岗位方面,营销类和技术类岗位依然持续走俏。究其原因,这类岗位都是企业任何时候都不可或缺的岗位,而营销类岗位的人员流动性大,企业需随时补充员工跳槽后留下的空缺。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 调整心态 计划得当 淡季求职也精彩
网友评论
调整心态 计划得当 淡季求职也精彩 评论共有2
发言人:本土 时间:2013-9-13
写简历千万不要当高手。如果是写简历的高手那就完了。说明你正在整天换工作。这要是传出去。哪个用人单位敢聘请你呢
发言人:相拥 时间:2013-9-13
我觉得淡季求职才靠谱。至少去公司以后还有一个缓冲的机会。可以慢慢适应公司的一些规章制度。旺季去直接上岗。一点喘气的机会也没有。