首页 > 求职就业 > 求职指南 > 调整心态 计划得当 淡季求职也精彩

调整心态 计划得当 淡季求职也精彩

手机:M版  分类:求职指南  编辑:彩虹

调整心态 计划得当 淡季求职也精彩 标签:求职 淡季 调整心态 求职就业 求职指南

  利用网络平台。虽然传统招聘会求职已经“入伏”,但是网络招聘市场仍然呈现“淡季不淡”的趋势。来自浙江人才网的数据表明,进入6月以来,在网络上发布的招聘单位和岗位都有不同程度的增长。通过网络,求职者可以不出门就查找到适合自己的岗位信息,许多人才网站也相应地开通了诸如视频招聘等服务。另外,在网络上除了可以直接找工作外,求职者还可以在网络上查找到现场招聘会的安排、现场张贴内容等。

  实在找不到满意的工作的,求职者可乘此机会自行“充电”,完善自己的知识结构,以增强自己的求职竞争力。等到招聘市场回暖的时候,自然比现在更有机会找到好工作。此外,求职者还可以考虑在招聘淡季里做做兼职或者从实习工作做起。这样既能锻炼能力,又可以一定程度上缓解自己就业的压力。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 调整心态 计划得当 淡季求职也精彩
网友评论
调整心态 计划得当 淡季求职也精彩 评论共有2
发言人:本土 时间:2013-9-13
写简历千万不要当高手。如果是写简历的高手那就完了。说明你正在整天换工作。这要是传出去。哪个用人单位敢聘请你呢
发言人:相拥 时间:2013-9-13
我觉得淡季求职才靠谱。至少去公司以后还有一个缓冲的机会。可以慢慢适应公司的一些规章制度。旺季去直接上岗。一点喘气的机会也没有。