首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 揭秘家境贫寒的黎姿辛苦影视创业故事

揭秘家境贫寒的黎姿辛苦影视创业故事

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:蓉儿

揭秘家境贫寒的黎姿辛苦影视创业故事 标签:贫寒 揭秘 创业故事 创业故事 成功创业故事

  辛苦供弟弟上学,偏偏弟弟出事恐变植物人

  黎姿弟弟黎婴大学时因外型俊美被称“校草”,擅长跳现代舞的他还有“舞林高手”封号,但他对演艺圈兴趣缺缺,当年王家卫开拍《阿飞正传》时有意找他演出一角,却被他婉拒。曾经黎姿想过离开娱乐圈,去美国罗省读书,但想到比她小四岁的弟弟还没毕业,她便咬紧牙关赚钱,供他念完硕士为止,终于黎婴不负众望,于05年7月,在铜锣湾开设皮肤护理中心。

  看到弟弟如此出色,黎姿大感安慰之余,赶紧靠弟弟实现其多年以来的“投资计划”。在弟弟开设美容诊所后,黎姿马上让弟弟帮一众高层护肤美容,务求以独门美容绝招讨好高层,想靠走后门上位。姐姐吩咐下来,弟弟不敢怠慢,只能全力配合。据知,黎婴以“亏本价”招待一众高层,却做足双倍工夫,因此他在高层中的口碑越来越好,间接提升了姐姐黎姿在公司中的人缘。据透露,在这批经常光顾的高层当中,有乐易玲及陈志云两位掌管艺人“生死大权”的顶级人物,其中陈志云还几乎每周必到,对黎医生的技术也是赞不绝口。有传黎婴为讨好重要客人,4000元的美容疗程只收半价2000元,如此“半卖半送”却工夫十足,一众高层又怎会不心花怒放呢。黎姿也因此成功走后门,快速上位。

  但5月底,黎姿弟弟黎婴因旧爱张柏芝嫁给了谢霆锋,心情十分沮丧,于上月三十日深夜,其所乘的士途经跑马地时,遭另一辆的士猛撞,事发时,黎婴上半身被抛出车外,头部撼向路边石基,头颅部分撞扁,一只眼睛重创,重伤昏迷。

  医护人员将黎婴(中)送往医院途中先进行急救

  而正在热拍的tvb重头剧《珠光宝气》,自弟弟黎婴车祸重伤后,黎姿每天都要到医院探望,令拍摄进度大乱,她申请豁免出埠拍外景,要由替身顶上拍摄,而原有的戏份也删减很多。

  这张照片明显也是哭过了,眼睛都肿了

  05年黎婴开设皮肤诊所时接受访问时表示:“姐姐何我既是姐弟,也向我半个妈妈哪样照顾我,我们同时也是最谈的来的朋友,什么都可以说,姐姐很懂事,进娱乐圈打工赚钱养家,我整天都见它躲起来哭,我知道姐姐在娱乐圈压力很大,她辛苦了20年,我说现在开始你不如干啦,由我养你。”而黎婴创业不到半年便买宝马送给黎姿,报答姐姐多年来养育之恩,可惜一场车祸,令黎婴报恩梦碎。

  与妈妈探望弟弟,一家人为求吉利都穿红色

  身边全是老男人,35岁嫁不出

  黎姿早年有“爱美神”之称,多年来出现在她身边的男士也绝非等闲之辈,有富豪名人、商家、漫画界巨子等。看起来貌似幸福,但事实上也一波三折。

  多年前,黎姿和漫画皇帝黄玉郎的一段爱情故事成为人们茶余饭后的谈资,随着黄玉郎锒铛入狱,他和黎姿也结束了不到两年的恋爱关系。黎姿曾经在一次电台访问中透露,自己与黄玉郎的这段感情虽然是她人生中最刻骨铭心的初恋,当时分手的时候,更一度伤心得想过自杀,但也是在那段感情之后,她对男人便失去了安全感。

  之后与香港中建企业集团主席许世勋之子许晋亨、香港金融界才俊庞维新、玩具大王蔡志明、“东方报业集团”创办人马廷强一系列的恋情均无疾而终

您正在浏览: 揭秘家境贫寒的黎姿辛苦影视创业故事
网友评论
揭秘家境贫寒的黎姿辛苦影视创业故事 评论共有6
发言人:做最好的自己 时间:2010-10-11
没想到光鲜亮丽的明星也有不为人知的辛酸经历啊!其实做人挺不容易的尤其是做的是一个穷人,我们要做的就是努力赚钱让自己过上好生活!!
发言人:小小少年 时间:2010-10-11
以前真的不知道黎姿还有这么一段创业史,家境贫寒,14岁开始了自己的演艺生涯,这么说呢,看完挺震撼挺感动的,对我是一种激励啊!以后再遇到挫折的时候要向黎姿学习啊!
发言人:甜甜 时间:2010-10-11
黎姿长的特别的好看,而且给人的感觉特别的清爽,我总觉得一个成功的演艺工作者,不但要有好的面容,会做人也是相当重要的,没想到黎姿也是出身贫困人家啊,不简单啊。
发言人:妮妮 时间:2010-10-11
黎姿总算是苦尽甘来,小时候受尽苦头,现在总算是修成正果,有女万事足,从此以后应该不会有太大波折,尽情地享受吧,黎姿,把小时候的都补回来。
发言人:中国 时间:2010-10-11
贫寒的黎姿以前我们就听说过,今天详细的看了,心里暗暗的敬佩,她是我们学习的榜样,是我们创业的楷模
发言人:丽丽 时间:2010-8-19
很喜欢黎姿这个演员要是能做到她那样可能每个人都会有成就 对我有很深的教育意义,她的创业故事是使我有了动力 多希望自己也能创业成功