首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业者的第一素质是商业能力

创业者的第一素质是商业能力

手机:M版  分类:创业知识  编辑:石头

创业者的第一素质是商业能力 标签:素质 能力 创业者 创业经验 创业知识

  1995年7月,李铁登上了南飞深圳的航班。谁也不会想到,坐过这架班机的李铁仅仅一年后就成了深圳最年轻的亿万富翁。这真是个创造神话的年代,李铁被人称作股神!

  李铁说他天生对挣钱有一种敏感,并能较好地把握每一次递进财富、递进人生的机遇。而机遇大多数是默无声息的,你必须要有火眼金睛,要有识机遇的慧眼。

 大学毕业后,学理工的他被分到机关,成为一名国家干部,这本是令人羡慕的事,但1993年,小平同志南巡的第二年,他看准了是实现自己财富梦想的最佳季节,于是决定下海,家里也觉得他是这块料,给他1万元。他成立公司,出售自己研制的游戏卡。果然,他出手不凡,到1995年已挣到100多万元。

  这一年,中国大陆股票业刚刚启动不久,对商业运作和时代气息天性敏感的李铁认准了:股票是新事物,是社会的晴雨表,国家肯定要扶持的,不会任其自生自灭。因此,在别人还在观望的时候,李铁带着那100万来到了深圳。他希望找到股市挣钱的规律,最终是,不仅没找着,还交了30万元的学费。当然学费没有白交,李铁聪明的大脑竟然研究出了能反映大资金进出情况的金脑指数,这个指数作为一个秘笈,又成为他以后出奇制胜的法宝。

  1996年后,神话在李铁的股票操作中一再显现。春节前后,他一口气买进的深发展、四川长虹、东大阿尔派、深科技等一系列股票开始创造奇迹了:股市开始全面上扬。许多人见好就收,纷纷抛出。李铁不仅不退,反而再度杀入,股票也跟他约好了似的,一路上扬,直到他松手。结果是李铁100万的资金变成了1个亿。

  11月份,李铁除东大阿尔派和武凤凰外,全线退出。结果奇迹真的又出现了,沉寂了近3个月的那几支李铁原持股票,全面下挫,而这两支却涨幅最大,金脑指数再次显示了威力。而金脑指数的本质内涵,就是对时机的准确把握!

  1997年2月20日,是一个令中国人最悲痛的日子,世纪伟人小平逝世,股市因此创下历史最低点。而这个最低点再一次被李铁看准,他认为,这又是一次机遇,并倾其所有,买下了他反复研究过的股票。谁也没想到,就在当日,深沪大盘反转再度一路上扬!李铁因此拥有数亿资金,成为名副其实的亿万富翁!

  机遇和智慧成就了李铁。改革开放20多年,创造了刘永好、史玉柱等人物,现在已到了造就亿万富翁的时代了!而且这些李铁们有一个共同点:都是知本家,不是靠运气,而是靠运用经济知识和时代智慧掌控机遇成就大业!创业关键是提高品牌注意率朱莉姬,28岁;克莱格,29岁,美国willowbee&Kent旅行公司创始人。公司系为旅游者提供全套服务的旅游超市,创立于1997年12月,1998年销售额是100万美元,1999年已达350万美元。

  克莱格、朱莉姬是一对夫妇,在介绍他俩开办的这个旅游超市时,克说:当时,没有一家公司能提供这么广泛的服务,绝对是物超所值。目前,该旅行公司能在一个房间里为游客提供全方位服务,包括订票、购买旅游指南和探险服,以及与旅游相关的其他事宜。

  大学毕业后,克莱格夫妇花了3年时间研究旅游市常他们频繁地参加旅游主题的会展以获取经验。我们的目标是办一个独一无二的、有强烈视觉冲击力的旅游公司。夫妻把自己的创意告诉了Retall设计公司,请他们为自己的公司做形象策划。这家著名的设计公司极少为一家小店做设计的,但他们被克莱格夫妇的创意打动了,觉得这种公司定位新鲜而独特,一定能吸引许许多多的旅游爱好者,从而挣大钱,于是为他们设计了一间极富个性的店。

您正在浏览: 创业者的第一素质是商业能力
网友评论
创业者的第一素质是商业能力 评论共有4
发言人:me 时间:2010-10-15
创业素质?!是天生的么。我不太了解创业素质,我个人觉得想要创业成功需要运气的,但是和你自身的素质和努力也分不开,不能单靠运气,也不能单靠你的一点智慧你的一点素质,需要综合一起
发言人:犀利话 时间:2010-10-15
想成功就要有成功的头脑,看好所要做的是否有发展,更重要的是每个成功者在他成功之后更加要注重向自己一样的人才和对自己这个行业有商机的人,只有多去了解商业上的每一步,哪么自己才会走的更远
发言人:如如 时间:2010-10-15
我们在创业的要想好的,我们自己有那个能力吗?在商场上能好好处理一些问题吗?我们在商场上你的能力是很重要的。
发言人:木 时间:2010-10-15
创业初期很多人都会迷茫,个人觉得重要的东西太多了,比如人脉,资金,当然最重要的是个人能力了!