首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业者的第一素质是商业能力

创业者的第一素质是商业能力

手机:M版  分类:创业知识  编辑:石头

创业者的第一素质是商业能力 标签:素质 能力 创业者 创业经验 创业知识

  克莱格夫妇成功的关键,就在于他们认真地作了市场调查,分析了市场潜力,了解做什么生意能吸引顾客的注意力。我们创业也要千方百计提高自己品牌的注意率。为什么中央电视台《焦点访谈》时段的广告这么贵,标王达数亿,不就是这时段收视率高,观众注意力集中吗!在克莱格夫妇这家旅游起市里,顾客一进门就感受到了旅游的浪漫。他们可以浏览数以百计的旅游手册,并可在交互式的电视前完成到世界各地的虚拟旅行。门口处是-个两层楼高的多媒体中心,环形屏幕上的秀色美景令人怦然心动。顾客可以一边看着酒店和游艇的录相,一边向旅游顾问咨询,勾划自己的梦之旅。这样温磬的情调,很快在旅游者当中广为传说,这种旅行社立即在美国风靡起来,并向欧洲蔓延……创业就要做行业的创新者萨缪尔?科恩,21岁;杰里米?克劳斯,23岁;托马斯?希尔顿,22岁。美国杰里米冰淇凌公司的创始人,生产口味独特的超级冰淇凌。1997年6月创立,1998年销售额100万美元,l999年销售额达500万美元。

  克劳斯是天生的做生意者,他说:我从小就讨厌从事一个普通的职业,因此一直没有工作。而我说过,其实我能做任何工作——甚至做冰淇凌。于是,这位宾夕法尼亚大学的学生入学后在宿舍里做起了冰淇凌。不久,同校的两个伙伴科恩和希尔顿也加入了。于是,克劳斯卖掉大部分债券自己投资,并拿出他高中时挨家挨户上门推销净水器时挣的6万美元,和他们合伙开了这家公司。经过市场调查,克劳斯发现,冰淇凌的口味已经20年没有变化,他敏锐地觉察到,这是为他们创业提供了一个很好的空间。他采纳了啤酒商萨缪尔?亚当斯的建议,使用啤酒酿造技术制作口味奇特的冰淇凌,他与当地的乳酪厂联系,由他们提供特制的奶酪。

  由于口味的创新,使这家小型的冰淇凌公司很快吸引到了风险投资。结果新产品-上市就供不应求。它的风味很快就成为一种饮食时尚,风行欧美及世界各地。

  克劳斯谈到自己的成功时说:我们年轻人应该是一个行业中的创新者,而不是一成不变的制造者。因为年轻的本质特征就是新异和充满朝气。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业者的第一素质是商业能力
网友评论
创业者的第一素质是商业能力 评论共有4
发言人:me 时间:2010-10-15
创业素质?!是天生的么。我不太了解创业素质,我个人觉得想要创业成功需要运气的,但是和你自身的素质和努力也分不开,不能单靠运气,也不能单靠你的一点智慧你的一点素质,需要综合一起
发言人:犀利话 时间:2010-10-15
想成功就要有成功的头脑,看好所要做的是否有发展,更重要的是每个成功者在他成功之后更加要注重向自己一样的人才和对自己这个行业有商机的人,只有多去了解商业上的每一步,哪么自己才会走的更远
发言人:如如 时间:2010-10-15
我们在创业的要想好的,我们自己有那个能力吗?在商场上能好好处理一些问题吗?我们在商场上你的能力是很重要的。
发言人:木 时间:2010-10-15
创业初期很多人都会迷茫,个人觉得重要的东西太多了,比如人脉,资金,当然最重要的是个人能力了!