首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 索尼总裁不平凡的创业故事

索尼总裁不平凡的创业故事

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:丽人行

索尼总裁不平凡的创业故事 标签:不平凡 索尼 总裁 创业故事 创业故事 名人创业故事

  63岁的美国人霍华德·斯金格(HowardStringer)正试图带领日本“60岁”的国宝级企业——索尼公司走出“泥潭”。这名索尼公司首任非日籍董事长在上任半年后公布了索尼公司复兴方案。然而这并没有让投资者满意,公司股价依然大幅下跌。

  因为摆在他面前的景象并不令人振奋:逐步衰败的消费电子业务,壁垒森严的日资企业特色,渐渐滑坡的产品收益率。

  索尼公司辉煌时抢占了全球市场价值720亿美元的消费者电子产品市场,在电影以及音乐等大众传媒上的成功也使得索尼公司成为了前卫潮流的代名词。

  有着“减支先生”之称的霍华德·斯金格能否改变索尼的萎靡状态?

  10月17日,《第一财经日报》初识索尼新任掌门人,这也是他首次以此身份访问中国。

  “我不愿平凡地生活”

  1965年,霍华德·斯金格在自己22岁的时候做出了人生中的最重要的决定,在牛津大学完成现代史学业并获得硕士学位之后,他决定到美国去开始自己的职业生涯。这个决定虽然在当时非同寻常,但是他没有丝毫犹疑。

  “那时候英国经济萧条,政治和商业的景况都索然无味,来到美国是我的个人冒险。我那时对自己的未来并不确定,但是我清楚自己不愿意受传统或他人的期望所驱使。我不愿平凡地生活。”

  但初到美国,在法律意义上,他还只是一个大不列颠公民。他面临着一个必须做出的选择:作为一名美军士兵前往越南服役,或者卷铺盖回英国老家。霍华德·斯金格没有犹豫,这个威尔士小伙直接踏上了山姆大叔驶往越南的航空母舰的甲板,成为一名美军士兵,并因两年多出色的表现获得美军荣誉勋章。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 索尼总裁不平凡的创业故事
网友评论
索尼总裁不平凡的创业故事 评论共有3
发言人:门卫兼主任 时间:2012-10-26
霍华德的确是有着不同于普通人的干劲,只要确定了一个目标,他就勇往直前,直达胜利的彼岸。索尼在前几年出现过公司规模萎缩的情况,我认为是很正常的,砍掉竞争力不强的产品线,是节约成本的最好方法。
发言人:非得用汉字 时间:2012-10-26
索尼总裁居然是非日本国籍的,这太令人吃惊了。更令人吃惊的人,赫赫有名的索尼居然也出现了不景气情况,是什么原因造成呢?我是非常喜欢索尼出的各种电子产品的。
发言人:我是奥特曼GG 时间:2012-10-26
63岁霍华德最小的孩子才9岁,如果是在中国的话,63岁应该是抱孙子的时候了。看来霍华德将自己人生中最宝贵的青春年华都奉献在了为事业打拼创造的奋斗中。