首页 > 创业准备 > 公司运营 > 合同中一般包括哪些主要条款?

合同中一般包括哪些主要条款?

手机:M版  分类:公司运营  编辑:小熊

合同中一般包括哪些主要条款? 标签:合同 创业准备 公司运营

  合同主要条款,是订立合同时所必须具备的内容,它主要包括以下几项:

  ①合同标的。它指合同双方权利义务关系的对象,不同种类的合同,有不同的标的。另外在合同中必须对标的作出严格规定,且不可违反国家法律、政策规定。否则无效。

  ②数量和质量。这是对标的的具体化。其中数量约定应当按国家所规定的计量单位确定,质量的约定应当符合国家规定和标准化要求。

  ③价款或报酬。即指标的为货物的合同中,需方向供方所支付的货币,以及标的为劳务的合同中,接受劳务方对提供方支付的报酬。

  ④履行期限。即合同当事人除遇不可抗力均应在规定期限内履行诺言,否则承担违约责任。一般履行期限越具体越好。

  ⑤履行地点与方式。它指的是合同双方当事人约定完成合同所规定义务的场所以及所采用的方式,一般来说履行的方式有运输、支付、结算、包装等,不同的合同其方式也不同。这两点也是合同纠纷时违约是否的证据,必须明确。

  ⑥违约责任。它指的是一旦合同当事人不履行或不按合同约定要求履行合同义务,应当承担的相应的后果,一般来说它分为支付违约金,赔偿损失等几种方式。

  当然,以上条款并非缺一不可,但是创业者为了保证合同顺利履行,最好全面顾及,以防万一,避免不必要的纷争。

您正在浏览: 合同中一般包括哪些主要条款?
网友评论
合同中一般包括哪些主要条款? 评论共有3
发言人:匿名 时间:2010-9-29
说的很好我支持
发言人:匿名 时间:2010-9-29
非常实用好
发言人:匿名 时间:2010-9-29
回答的不错。