首页 > 如何创业 > 创业指南 > 拼铺 帮你迈好创业第一步

拼铺 帮你迈好创业第一步

手机:M版  分类:创业指南  编辑:彩虹

拼铺 帮你迈好创业第一步 标签:创业第一步 如何创业 创业指南

  他们能获得的,是一个经济实惠的展示窗口,这个窗口决不仅仅是一个格子的大小。秋原晶子说,每位拼铺者在刚刚进驻“牛心”的时候,店铺内的两面墙会为拼铺者的作品办一个小型的展览。对于拼铺者而言,更重要的是,他们的产品获得了市场的检验。就在前几天,一位“牛心”的拼铺者在南昌路上成功地开出了自己的专门店铺。

  与“牛心”相比,位于上海长乐路的另一家格子铺“木耳”算是一位后来者。在这家15平方米的店内,有将近100个格子,每个格子每月的租金从50元到180元不等。同样“木耳”对拼铺者也有一定的要求,要求商铺是收藏类玩具或者设计类原创品。“木耳”的老板丁翔会与每位拼铺者签订租赁合同,明确权利和义务。在不久的未来,他还会改变现阶段拼铺者销售收入月结的模式,丁翔告诉记者,他的网站正在建设中,完成之后,拼铺者每天在网上就能了解到自己商品的销售情况,并在当天获得销售转账。

  格子多好处亦多多

  租格子的人各式各样,而带给他们的好处更是实在且不可或缺。

  租格子的拼铺者有很大一部分是网上开有网店的卖家。他们往往把货寄卖在“格仔铺”里,作为网店的补充形式,毕竟对于许多货品来讲,单靠网上的图片展示是不够实物展示来得真实的,而且对于像首饰、鞋一类的商品,还是要试过才知道合不合自己。特别是主要以同城交易为主的网上店家,租用格子,把自己的货品寄卖在“格仔铺”里,顺便把“格仔铺”当成了同城商家交易的中转站,免去了自己要在同城交货跑来跑去的麻烦。

  在如今这个不缺乏“创业梦”的年代,很多人都希望拥有属于自己的一份事业,哪怕是一份兼职,但自己不可能为了它而放弃现在的工作,所以格子铺正好满足了他们的愿望。一旦市场告诉他们:来吧,你是一个真正的经商人才。从格子铺晋升专业买家也就指日可待。

  格子就是一个市场的浓缩,以此可预见未来的市场反响。因此很多另外设计师就把自己设计的衣服、饰品等,还没有大规模投入生产前,每个款式先生产一到两件把样板摆在“格子铺”里,测试市场的反映,及时收集市场和顾客的意见,这样在大规模生产时就可以尽量完善了。同样,不少的代理公司(如玩具、饰品、鞋类)在生产、引进新产品时,都会租用一两个格子,摆放这些新产品,看看市场的欢迎程度。

  日夜四季时时拼

  其实,拼铺的方式远远不止租格子这样一种。为了节约租金成本,拼铺成为了一种因时因地制宜,资源合理再配置的一种方式。

  花泥画DIY项目的创业者陈明杰在起步初期,由于资金有限,加上项目刚刚研制成功,是否能被市场接受与认可,心里并没有十足的把握。于是,他便租用了租用朋友小店铺内的一面墙作为自己的经营空间。每月仅仅千元的租金大大降低了独自开店的成本,同时也获得了接受市场检验的效果,这般的投石问路为其后来生意的风生水起打了良好的基础。

  陈明杰是要寻铺,而泰康路的水晶花项目老板袁惠则是寻人来拼。她的泰康路的店铺月租为5000元,她寻来一位做女性首饰生意的小姐和她一起拼铺,不仅分担了租金压力,而且相重叠的目标客户群为彼此带来了不少生意。

  除了这种简单的横向拼铺法,还有打时间差的纵向拼铺办法。在上海的康定路江宁路路口,有一家非常有名的糖炒栗子店,每当栗子上市的季节,店铺门口总是排起长长的队伍,生意好不红火。而当秋冬季节一过,栗子下市之后,也就到了附近静安体育中心游泳馆的火热的时候。于是,这家店铺便摇身一变,成为游泳用品的专卖。周而复始,两家拼铺者各取所需,分别在其供销旺季营业。

您正在浏览: 拼铺 帮你迈好创业第一步
网友评论
拼铺 帮你迈好创业第一步 暂无评论