首页 > 如何创业 > 创业指南 > 拼铺 帮你迈好创业第一步

拼铺 帮你迈好创业第一步

手机:M版  分类:创业指南  编辑:彩虹

拼铺 帮你迈好创业第一步 标签:创业第一步 如何创业 创业指南

  在梅陇路的一家餐馆则是另外一种拼法。原先经营者面临的一个问题就是人手有限,如果早午晚三市兼顾,基本上是没有可能。为了能降低租金成本,同时将店铺的作用发挥到最大,老板找人拼铺。在此之后,老板个人负责早市和午市,而夜宵则交给拼铺者。而拼铺者也乐得如此,自己只需两家分担一部分房租和水电便可以开门做生意,而在锅碗瓢盆、空调桌椅等等上的投入都一概省去了。

  小投入也会有风险

  与拼铺者相对较少的投入而言,其获得的效果也很有可能是成正比的。每月数十元或者上百元的租金,只能换来众多格子中的一个,展示空间有限,很难突出商品的特色,脱颖而出被消费者青睐难度不小。

  而对于等待拼铺的店主而言,风险更是不小。首现,需要寻找各种渠道和手段将格子或者一部分商铺出租出去。一旦不能找到拼铺者,或者拼铺者数量太少,那么就达不到分担租金的目的,赢利空间减少,甚至出现亏损。再加上,因为大多格子铺出售的原创作品和收藏品,这也就意味着格子的更新频率往往会很低,时间一长,容易给客人留下“没有新东西”的印象。

  同时,由于格子众多,经营的品种繁复,这就店主以及店员提出了很高的要求。他们不仅要求熟悉每一样商品,会讲每一件收藏品和原创作品背后的故事,为每一件商品记账,把信息反馈给拼铺者。而且要协调好每一位拼铺者之间的关系,不要让格子之间形成竞争,而是形成良性的互补和互动。

  开架触摸式的售卖方式很容易损坏或者丢失商品,尤其是一些收藏品,巴掌大小的物什,价格可不低,一个小机器人往往就价值五六百元,保管责任不小。因此,在拼铺者进驻时,签订相关的合同,明确相关事宜显得尤为重要。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 拼铺 帮你迈好创业第一步
网友评论
拼铺 帮你迈好创业第一步 暂无评论