首页 > 如何开店 > 营销推广 > 营销就是没事找事

营销就是没事找事

手机:M版  分类:营销推广  编辑:小伟

营销就是没事找事 标签:营销 如何开店 营销推广

  其次,是选择宣传时机。事件营销有实效性,因为其本身往往是依托于新闻或焦点事件的发生而进行的,这就有一个切入时机的问题。如果是今天,该代理商再怎么在报纸上打“飞歌=美国品牌”,恐怕也形成不了当时的效果。美国轰炸我驻南联盟大使馆,这在当时是全国最为热点的新闻话题,浏览率和关注率是最高的,而作为该新闻的关键词“美国”,也是阅读“搜索”排行最高的一个词。此也美国,彼也美国,借船出海,谁能分清是哪个美国。这样大家在阅读“美国”一词时,自然就会看到“飞歌”,且飞歌空调本身就有美国“护照”,这样的切入又不显生硬,无疑是最佳的切入时机。

  第三,是选择宣传形式。事件营销的第一要点是制造话题,有话题才能为媒体所关注从而形成新闻。“抗议”、“示威”足以引起话题,但比制造出话题更重要的是:制造什么样的话题。营销广告与时事评论最大的不同在于:广告的目的是销售,因此不能激发消费者的不满或敌对情绪。为了避免负面影响,最简单的办法就是“随波逐流”,跟随百姓情感走向和舆论趋势。该代理商很显然做到这一点,他不是为美国的霸权行为开脱,而是“抗议”,这显然符合当时民众的主流意见,而且为制造话题“示威”起到了推波助澜的作用。

  这里有一个问题:大家对美国有敌对情绪,会不会转嫁到美国品牌飞歌空调上来?时间可以淡忘一切,而且消费者在产品选购时的民族情节并不强烈,否则那些比飞歌更著名的美国品牌(如麦当劳、可口可乐)早就消失在中国市场了。

 但飞歌此次事件营销的成功,是由投放整版广告而开始的,有没有比这更“实惠”的方法?当然有。事件营销的中心是焦点,因此其策划的核心就是找焦点。焦点在哪里?就在生活当中。

  某电磁炉的代理商,在高考的时候,安排专人在各个考场支起帐篷,张开POP宣传画,同时用电磁炉来煮绿豆汤。他们要用电磁炉来煮绿豆汤,为那些在考场外等的家长提供免费的绿豆汤。

  高考是国人生活中的大事,“金榜提名时”嘛,每到6、7月份“高考”就是社会的焦点。“别人关注哪,我就要在哪出现。”这是推广的不二法则。该代理商选择在高考当天,在高考考场当地,对众多的考生家长进行促销宣传,“天时、地利、人和”他占全了。

您正在浏览: 营销就是没事找事
网友评论
营销就是没事找事 评论共有4
发言人:王建米 时间:2010-8-25
看完这篇文章之后,深夜静静深思一番,感触良多,多好的文章啊,一言点中要害,炒作是关键,不是好质量就出好成绩的,要深入群众,抓住顾客才能制造财富,让群众知道才是真理。
发言人:小鱼 时间:2010-8-25
这篇文章相当不错,我也是一个商家,由于产品没有知名度,长期处于亏本状态,看过这篇文章之后,我小试了一下,没想到效果如此显著,真的非常感谢作者给我的帮助。
发言人:daixiaobing 时间:2010-8-25
事件营销这个概念,相信做市场的、玩营销的、干策划的都知道,其四两拨千斤的传播效果也历来为许多企业所青睐。
发言人:千山 时间:2010-8-25
观点很新颖,道理讲解的深入浅出.. 从美国人抗议美国人的事例来看,简直就是充满了创造性.. 打了个出呼意料的战役..令人叫绝!! 因此,我相信作者的观点了.哈哈..营销就是没事找事..