首页 > 如何创业 > 小本创业 > 个人如何创业:创业路线图

个人如何创业:创业路线图

手机:M版  分类:小本创业  编辑:红细雨

个人如何创业:创业路线图 标签:如何创业 创业路线 如何创业 小本创业

  没有金戈铁马,没有战火硝烟,

  人们心目中,仍然有无穷无尽的英雄梦。

  走,创业去!向世界展示你自己!

  走,创业去!向生命证明你自己!

  命运,从此改变!

  路,不再笔直和平坦……

  经理人创业的特殊性

  创业是充满诱惑的。如果成功,它可以使人最大限度地实现自身的价值,在短时间内彻底改变自己的命运!

  创业亦是艰难的,充满风险的。创业英雄张朝阳曾慨叹,“曾经的艰辛你没法想象”。为了融资过程中一次至关重要的演讲,他曾于凌晨4点赶到正在下着倾盆大雨的纽约,找了一家非常便宜的旅店,5点入睡,8点起床,除一张联航的会员卡之外,身无分文。但当他一身疲惫地飞回北京时,手里仍没有拿到一分钱投资,却为解雇第一个雇员打输了一场要赔偿2万美元的官司……

  很可能,每位创业者都经历过无法向人诉说的艰难和辛酸。我们曾采访过的一位创业者,因为仗义助人而为对方提供了上千万资金的担保,被担保者在触犯法律后仓皇出逃国外,而他却被迫四处躲债,甚至在无可奈何间,将自己辛苦经营多年、正欣欣向荣的公司关闭。

  创业者是需要指导的。上面提到的这位创业者,如果能清楚地了解创业过程中的种种陷阱,很可能就不会随意为他人提供担保。

  对整个创业者群体来说,经理人群体有一定的特殊性。创业对他们来说,可能意味着要放弃稳定的收入、优厚的待遇、优越的工作环境,从此开始自己“从土里刨食”,用自己所有的时间、精力和财力为理想而奋斗!

  创业也是部分经理人的现实选择。毕竟,真正能打工打成“皇帝”的只是少数人。而在今天的职场上,想依仗任何一个企业提供稳定的生活保障并不现实。强大如联想,仍然能使其员工发出“公司不是家”的慨叹,中国大地有几个联想这样的企业?更何况,身为在企业有一定身份和地位的员工,你还得时时提防无处不在的公司政治,稍有不慎,它也有可能使你黯然出局!就算你优秀到“越跳越高”,永远不为工作发愁,资本的压力、与老板之间无穷无尽的博弈和无法展示自己抱负和完全实现自己个人价值的感觉,也让许多经理人对创办自己的企业充满了憧憬。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 个人如何创业:创业路线图
网友评论
个人如何创业:创业路线图 评论共有4
发言人:小飞鱼 时间:2010-9-7
这篇文章章写得太好了,他把创业人生分析的太透彻了,俗话说,创业难,守业更难,看了这篇文章,我又有了更坚定的目标。(没有这种赢的激情,内心的发动机是发动不起来的)这句话深深地打动了我,从这里出发我的创业之路会更加顺畅,因为我找到了指路明灯。
发言人:懒洋洋 时间:2010-9-7
哈哈...说道创业真的有很多话要说哦...我也是自己创业的,我不喜欢帮助别人打工,说不定某天老板不高兴就把你开叉了...并且天天都要看别人的眼色。所以就开始自己的创业,创业初期非常辛苦、非常累、需要承受很大心理压力。所以感觉要创业的朋友首先需要具备承受各种压力、能够吃苦耐劳的精神。其次.要建立起良好的人际关系,良好的人际关系就是我们的金钱哦...第三要有自信心哦...就和各位朋友分享这么多哦...同事也谢谢楼主哦...
发言人:木小七 时间:2010-9-7
我是一名在校大三学生,创业对于我来说迫在眉睫,以后是平平淡淡过一生,还是做一个有自己事业的创业人,不管怎样,我觉得得先有一个稳定工作,解决自己的生活问题以后再创业,应为我是一个来自农村的孩子,得先让自己稳定下来
发言人:飘飘 时间:2010-9-7
对于刚刚走出学校的毕业生,没有什么经验,在单位一般都找不到什么好的工作,很多人都想自己创业,同时一些工作了几年的人也想自己创业,毕竟自己当老板总比在别人手下做事要好很多。