首页 > 如何创业 > 小本创业 > 小本创业者如何快速致富全攻略

小本创业者如何快速致富全攻略

手机:M版  分类:小本创业  编辑:米艾米爱

小本创业者如何快速致富全攻略 标签:全攻略 创业者 小本创业 快速致富 如何创业 小本创业

  加盟创业

  站在巨人的肩膀上特许经营指特许者将自己所拥有的商标(包括服务商标)、商号、产品、专利和专有技术、经营模式等以特许经营合同的形式授予被特许者使用,被特许者按合同规定,在特许者统一的业务模式下从事经营活动,并向特许者支付相应的费用。简单来说,特许经营又叫加盟经营,就是交纳一定的费用,然后与大机构合作开店。作为一种全新的现代营销模式,特许加盟经营已成为个人创业的重要途径。一份调查资料显示,在相同的经营领域,个人创业的成功率低于20%,而加盟创业的成功率则高达80%—90%。

  特许经营给加盟者带来的好处,其一是分享品牌金矿,品牌是一种信誉、品质和服务的象征,具有极高的含金量。消费者对品牌的认同,大大缩短了加盟者的投入期。其二是分享经营诀窍,“借他人之梯,登自家成功之楼”。其三是分享总部提供的支持、培训、管理、广告、促销等。由于无需为货源、器材、采购和广告宣传等事宜担心,对势单力薄的投资者确实是一条比较好的创业途径。加盟者只需要出资金,就可以获得一个成熟的项目,轻松开店,获利丰厚。目前连锁加盟项目多达近百种,涉及服务业、零售业、教育培训业等诸多领域。据业内专家分析,零售业、餐饮、制水、美容美发、保洁等领域“门槛”较低,但竞争已相当激烈;而教育培训、图书经营、旅游服务等是新兴领域,虽然对创业者要求较高,但发展空间相对较大。

  合作创业

  团结就是力量许多时候,创业者在创业过程中会遇到很多麻烦,如果完全由自己亲自去解决,可能会花费大量的精力和金钱,因此,选择与合作伙伴共同创业就成为了目前主要的创业途径之一。志同道合的亲戚、朋友、同学、同事都是我们合作创业的对象,而关键所在就是志同道合,就是大家的经营理念要相一致。合作创业的优点也是非常突出的。通过合作创业,可以互相弥补彼此之间在性格、经验、资金、人脉关系等方面的不足,取长补短,也能发挥各自的优势,从而令创业的道路更加平坦。同时,做生意多个心眼,也能尽量地减少不必要的失误。因此,有言之“三个臭皮匠胜过一个诸葛亮”。

  但是,我们也应该注意到,合作创业也存在一些问题,一旦合作双方的意见未能达成一致,可能造成的损害比独家经营还要大,“内耗”的破坏力是恐怖的。所以,我们在合作创业中应该遵循以下十大原则:

您正在浏览: 小本创业者如何快速致富全攻略
网友评论
小本创业者如何快速致富全攻略 评论共有2
发言人:比得上 时间:2012-9-24
我现在经营一家早餐店。太难赚钱了。天天早上五点就起床。一个月下来一家四口人都全忙活在早餐店上了。也就只赚五千块钱。生意不好的时候五千都没有。
发言人:天域 时间:2012-9-24
不要相信一口能吃个胖子。做事情急于求成是不会达到理想效果的。只有一步一个脚印的走下去。才能有所收获。努力不一定成功。但是不努力一定不成功。