首页 > 如何创业 > 小本创业 > 小本创业者如何快速致富全攻略

小本创业者如何快速致富全攻略

手机:M版  分类:小本创业  编辑:米艾米爱

小本创业者如何快速致富全攻略 标签:全攻略 创业者 小本创业 快速致富 如何创业 小本创业

  绝招4:做小池塘中的大鱼优势不能分享,独享才有利润,利润是企业生存和发展之本。对于小企业来说,如果那些大企业说这个市场前景非常大,将来肯定不得了,那你干脆不要做了。因为一旦被大企业看中的市场,你又怎么可能血拼得了呢?惟一的生存之道就是独辟蹊径,开创自己的独有市常

  绝招5:学会做“老二”会做“老二”并非真的是甘居人后,而是可以从做“老二”中尝到更多的甜头,从而使自己的创业在一开始就可以借“蹭车”获得利润。

  绝招6:撒豆成兵小买卖做出大收成渠道即血管,抢在别人前面把血运送到需求者的眼前,就是胜利。渠道同样是个重要的传播过程。(华根声)万元以下小本创业经典案例 5000元起家成纺织业老大拥有两家企业,年销售数千万元,白手起家的薛京在常州的纺织行业也算“小有名气”。创业路上酸甜苦辣不少,可薛京认为,最关键的就是三步。

  其一,下海。1992年,30刚出头的薛京从单位辞职,借来5000元钱买了部摩托车,跑起了“单帮”。由于生产厂家的产品质量不过关,他的第一单生意就亏了十几万。这对当时的薛京来说,几乎是个天文数字,可他愣是用半年的努力填平了亏空。

  其二,办厂。渐渐地,薛京闯过了“入门关”,开始赚钱了。薛京决定自己办厂,可一年下来,非但没赚到钱,还亏了几十万元。就在这时,薛京接到一个香港客户的电话,而这单生意不仅有一定难度,供货期还特别紧。可薛京没有退缩,十天之中,他和工人一起通宵加班,将通常需要半个多月才能打出的15个大样全部做好,三飞深圳,顺利拿下了这张订单。就是这笔价值数百万元的生意,让薛京走出了困境。

  其三,转产。几年下来,薛京的生意越做越大,在色织布行业风头正劲。当他决定转向牛仔布生产时,人们都惊讶不已。几年后,薛京的决策得到了印证:他的企业在新的领域又做出了名堂。创业难,难在要吃别人吃不了的苦、受别人受不了的罪、做别人做不了的事。薛京的“创业三部曲”,是许许多多创业者心路历程的一个缩影。正如薛京所说,创业的过程中不可能没有困难和挫折,面对挫折,如果你选择了逃避退缩,那你即便不被淘汰,也只能站在原地;只有选准方向,勇敢面对,才能在充满逆流的商海中不断前行!

您正在浏览: 小本创业者如何快速致富全攻略
网友评论
小本创业者如何快速致富全攻略 评论共有2
发言人:比得上 时间:2012-9-24
我现在经营一家早餐店。太难赚钱了。天天早上五点就起床。一个月下来一家四口人都全忙活在早餐店上了。也就只赚五千块钱。生意不好的时候五千都没有。
发言人:天域 时间:2012-9-24
不要相信一口能吃个胖子。做事情急于求成是不会达到理想效果的。只有一步一个脚印的走下去。才能有所收获。努力不一定成功。但是不努力一定不成功。