首页 > 如何开店 > 开店指南 > 开家军模玩具店如何?

开家军模玩具店如何?

手机:M版  分类:开店指南  编辑:醉美人

开家军模玩具店如何? 标签:军模 玩具店 如何开店 开店指南

  喜欢是最好的版本

  军品一般分服装、配件、器械、人枪玩具等几大类,国内外生产厂商在接到军队生产定单后,都会制作一批用于民间流通和收藏的民版军品,同时随着军人的退役,少部分军版军品也会在市面交易。这使藏家不论收藏什么类型的军品都会遇到版本的问题。

  被称做收藏限量版的军品,意为此款产品生产量极少。限量版的产品一般都有限量编号和限量证书,很具收藏价值。另外国际很多军品生产商经过一段时期后会停止对某些产品的生产,这样市面上行走的产品就显得很可贵。海口一位收藏者几年前在五金店买东西时,无意得知店主有一把从渔民手中购得、辗转来自澳大利亚军队的刺刀,最后以1000元的成交。这是一把美国冷钢公司生产的军版M9刺刀,现在美国冷钢公司已停止了生产,此款全新刺刀能卖到上万人民币。

  收藏者表示,军品很难做到收得齐全的地步,所以只要做工精美,自己喜欢就可以了,其实版本是无所谓的,只要不是盗版或是太低劣的产品就可以。

  军模收藏极具“钱”途

  军模因其流通渠道的广阔,是军品中最易大规模展开的收藏品种。通常意义上的模型分成动态模型和静态模型两种,前者是指有动力驱动的模型,常见的有舰模、车模;后者的种类更多,如兵偶等。

  我国拥有庞大的模型消费群,随着模型在商业方面逐渐显现出的升值潜力,使得越来越多的投资者将视线转向了模型。一些限量生产的航模、车模、船模通常是生产一定数量之后就将模具销毁,由于手工制作的模具无法复制,使这些模型工艺品也由此而身价大增。还有一些极品模型藏品都是纯手工制作的,更是价值不菲。即使是普通的模型藏品也因为模具耗损而停产,也会有相当的升值潜力。

  军事模型收藏投资在欧、美、日等国有着成熟的市常在欧洲大拍卖行的专场拍卖中,第一次世界大战前所产的铁皮军事模型已经拍到四五万美元。现在虽无世界大战,但局部战争却一个连一个,每当新闻传出某段战事,军模爱好者都会跟进,况且这类模型假货甚少,很有发展前途。另外,制作军模,除了要考制作者的动手能力外,还要看他是否有足够的军事知识和对军事历史的了解程度,还要有一定的创意。此种军模收藏更会显得大有可为。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 开家军模玩具店如何?
网友评论
开家军模玩具店如何? 评论共有2
发言人:热敷急哦 时间:2011-1-25
开军模玩具店它对应的客户是那些军用品爱好者...还有就是户外爱好者...其次也可以是小孩的玩具...其实我觉得市场还蛮大的...也许以后会很流行...前一段时间不是还流行时尚的迷彩衣服嘛..
发言人:空酒瓶 时间:2011-1-25
我觉得文章的观点很好,因为很多小朋友都喜欢军人,尤其是小男孩,在条件不成熟的情况下,过一把军人瘾还是不错的,开这种玩具店主要就是正对小男孩的,想法很不错,就剩下具体的开店安排了。