首页 > 如何开店 > 营销推广 > 分享一个连客户都赞不绝口的销售技巧

分享一个连客户都赞不绝口的销售技巧

手机:M版  分类:营销推广  编辑:毛毛

分享一个连客户都赞不绝口的销售技巧 标签:客户 销售技巧 如何开店 营销推广

  今天分享一下连客户都赞美的销售技巧,坦言说跟我合作就是因为我的销售方式! 

  今天的话题看标题似乎有点清高,到底是什么高招连自己也表扬赞美一番,其实曾取得过成功的方法都是值得借鉴和学习的,今天分享一下连客户都赞美的销售技巧,坦言说跟我合作就是因为我的销售方式!

  昨晚很晚了,没什么事情就跟客户聊天,看看都有什么帮忙的!似在闲聊,实质也在谈正经事情,很喜欢这样的氛围谈话,轻松自然。聊着,我莫名其妙问起客户为什么我第一次上门向你推销,你一点拒意都没有?是产品受你青睐还是正好有需求?我对这很好奇:

  客户就马上回应说:“不,这产品现在有好几家供应商跟我谈着,可是我一直没有合作意向,产品再好我也未必会合作,其实真相就是我喜欢你的销售方式,“喜欢你够直率和不让人恶心”,谈到恶心,我想会不会是因为形象的因素?我对此不解,我问客户:“你所指的恶心是什么?”,客户说,所谓的恶心是说很多推销员十分的讲究技巧,推个产品转一大个圈,还有那些恭维说话更是受不了,而且十分的肉麻,记得有一个推销员向我推销产品的时候,问了一大堆说话他才说是做什么产品的,真让人烦!

  是的,那时我是很直接地向你推销,问你有兴趣看看这产品吗这样!对呀,那时感觉你很爽快,不会老是套说话,不像其推销员问三问四、问长问短,似在查家底一样,还有着装也是令人反感,即使是正装!我喜欢你的随和,随和同时又有信任感!那时你拿着几个样品,背着个包上门推销,记得我在试用你样品和谈价钱的时候,你都是在听,很少发言,保持沉默,我想不是你没话说,是你懂得客户的心,你从不逃避产品的缺点和不足,都十分的坦诚,你也从不诋毁同行的产品,整个谈判工作中,都开展得十分顺利,所以决定跟你合作,最后签下合同!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 分享一个连客户都赞不绝口的销售技巧
网友评论
分享一个连客户都赞不绝口的销售技巧 评论共有4
发言人:谙 时间:2012-9-17
客户对你夸赞。那说明你这一刻是成功的。但是并不是所有的客户都能接受同样的销售方式。所以不同的人要有不同的策略。不能一成不变的把一个方法用在不同人身上。
发言人:天摇地动 时间:2012-9-17
我觉得现在卖东西销售技巧非常的重要。针对你卖的产品。有时候可能需要区分地域性和通过一些人的年纪来了解他们的所需。很多时候商家都忽略了这个最基本的销售观点。而片面的推销产品。导致最终的销售失败。没有真正了解顾客的心。就下结论。这是很不理性的。
发言人:唏唏 时间:2012-8-28
一个会说话的人会一句话说出各种感觉。给人带来各种美好的感受。和感想。作为一个出色的销售员要从说话学起。会说话的人才会做事。才能做大事。
发言人:信封 时间:2012-8-28
作销售其实最主要的是做人。要会做人,要懂得为他人着想。从他人的角度考虑问题。拓展自己的思维。这样才能得到他人的认可。