首页 > 创业经验 > 创业知识 > 服装业创业攻略参考

服装业创业攻略参考

手机:M版  分类:创业知识  编辑:梅梅

服装业创业攻略参考 标签:服装业 创业经验 创业知识

  攻略二 反客为主

  新生品牌的风险非常大,如果不走以批发经营为主的营销路线,势必要经历自己开店的痛苦。庞大的建店开支不说,光是产品的准备,就是让人非常头疼的事情。准备多了,恐怕开不出那么多店铺,货压在手上3个月,就一文不值;准备少了,根本连一个专柜都撑不起来,支撑不了几个月,就得关门。

  某著名职业装公司原来以代理香港男装为主业。在创立自有品牌前,该公司将女装货品作为配套产品在男装店中出售,品种虽然不多,但利润丰厚。当然,为了让两个品牌出现在同一个专柜中,公司也做了必要的公关工作。经过1996年半年的磨合,公司上上下下在试探清楚市场需求的同时,完成了必要的资本积累,并于1997年大规模生产上市,一举获得成功。与此同时,原来的男装店也逐渐被利润更高、销售额更多的自有品牌所替代,很快便成为全国十大同类品牌之一。

  攻略三 借鸡生蛋

  并不是所有经营者都有机会和实力代理别人的品牌。很多资深的设计师,因为没有足够的资金支持,所以无法自己独创品牌。他们中一部分人选择了与别人合伙开办企业的方式,创立并维系品牌的发展。这种企业中,设计师所占的股份一般很多,因此公司的投资规模往往不大,基本上以同学合伙或朋友合伙的做法居多。

  起步低,自然进展会慢些。尤其是很多从海外回来甚至得过奖的设计师,慢慢就会很不适应品牌越做越低档、营销市场化、设计庸俗化的生意人思维,结果肯定以失败告终。而有些大牌设计师却非常有头脑。他们回国或学成后,先会到一家大型企业踏踏实实地给别人打工,然后再借用这些企业的资金实力,来完成自己的品牌梦想。同时,他们还借用媒体不断宣传自己。这些大企业往往没有近期的资金压力,可以放任设计师大胆地完成“高档—再高档”的设计理念,似乎是只图名不图利。两年过后,虽然企业出现一些亏损,但品牌形象还在。这时候,设计师已经了解市场规律了,他们可以很轻松地在高档品牌竞争中抓住卖点。于是,靠打工完成的多项积累就成了自有品牌的动力源泉。这是很多国外设计名家的成功法宝,现在中国也涌现出了大量类似的成功案例,值得广大服装业界的创业者参考。

您正在浏览: 服装业创业攻略参考
网友评论
服装业创业攻略参考 评论共有2
发言人:倍受尊敬 时间:2012-10-5
服装这一行只要做好了还是很有前途的。特别是现在的年轻人都不喜欢把一件衣服穿好几年。所以只要想办法留住回头客。那么生意就会火起来。
发言人:四季度 时间:2012-10-5
服装店还是卖男装比较好一点。现在男装的市场不是很饱和。而且一些中高档消费人群的店面也不是很多。所以男装中高档还是很有市场发展的。