首页 > 如何开店 > 网上开店 > 淘宝eBay双双削减广告投入 网站联盟急寻新雇主

淘宝eBay双双削减广告投入 网站联盟急寻新雇主

手机:M版  分类:网上开店  编辑:晓艳

淘宝eBay双双削减广告投入 网站联盟急寻新雇主 标签:投入 联盟 广告 淘宝 雇主 ebay 如何开店 网上开店

  eBay在中国与TOM成立合资公司以后,已决定减少在中国的网络广告预算,而淘宝网也开始削减广告投入。

  4月23日有香港媒体报道,eBay在中国与TOM成立合资公司以后,已决定减少在中国的网络广告预算。 不仅如此,据搜狐IT了解,eBay中国的老冤家淘宝网,也已经开始削减网络广告投入。

  淘宝、eBay纷纷削减广告投放

  eBay中国并没有还没有证实这一消息,但香港《南华早报》援引消息人士的说法,称在和国内几个广告代理公司沟通后发现,eBay正在撤消广告计划。杭州一网站联盟负责人FengRen告诉搜狐IT,eBay去年在所有网站上的投放大约在3000万到5000万元,其中广告联盟比例较少,约为20%左右,“但是从去年开始,广告投入开始大幅减少”。

  淘宝网公关部证实了削减广告投入的消息。“根据2006年年中制定的新三年计划,淘宝网未来的广告投放的确会减少,网站的宣传也将转向对用户体验、交易的安全性等方面。”

  对于淘宝和eBay广告投入的减少,分析人士认为,eBay与TOM成立合资公司,原有平台即将转为国际交易平台,因此,在广告上的投放自然会减少;值得关注的是,TOM易趣是否还会砸大量广告以换取市场。

  搜狐IT致电TOM在线公关部,该部门负责人没有对此做出评价。

  而FengRen则分析了淘宝网减少投入的原因。“之前淘宝需要的是流量和注册用户,因此在网站联盟有大量投入,而现在淘宝网已经达到了商业化的规模点,需要的是进一步打造品牌。”根据FengRen介绍,2004年,仅仅是在自己的网站联盟,淘宝网就投入了2000多万元。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 淘宝eBay双双削减广告投入 网站联盟急寻新雇主
网友评论
淘宝eBay双双削减广告投入 网站联盟急寻新雇主 评论共有2
发言人:江宁 时间:2010-11-12
在国内的网络经济中,淘宝和ebay是两大巨头。这两大网络巨头不仅创造了巨大的经济利润,而且解决了一部分的就业问题。本文所提到的双双削减广告投入的问题可能是双方负责人为了适应市场经济的变化。或多或少会对我们产生影响。
发言人:戈采 时间:2010-11-12
广告对一个企业是有很大作用的,淘宝和ebay之所以双双消减广告,最大的原因应该还是金融危机的出现吧,金融危机对每个公司都影响很大,尤其是大公司,因此反应也是必要的,都是为了自己能够生存下去