首页 > 如何开店 > 网上开店 > 淘宝eBay双双削减广告投入 网站联盟急寻新雇主

淘宝eBay双双削减广告投入 网站联盟急寻新雇主

手机:M版  分类:网上开店  编辑:晓艳

淘宝eBay双双削减广告投入 网站联盟急寻新雇主 标签:投入 联盟 广告 淘宝 雇主 ebay 如何开店 网上开店

  网站联盟多元化急寻新雇主

  对于门户网站而言,品牌广告对淘宝或仍将有吸引力。但是对于网站联盟而言,两者投入的减少则促使其向多元化转型。而在此之前,淘宝网和eBay易趣的战争,则让许多中小网站活得很滋润。

  据了解,在2006年7月中移动整顿SP行业之前,SP收入一直是国内网站联盟和中小网站的重要收入来源。除此之外,淘宝和eBay易趣的广告投放,则是另外一个主要收入。

  但是自去年下半年以来,行业内关于中小网站生存问题的探讨越来越多。“其实站长收入普遍下降的原因,一方面与SP政策调整有关,另一方面,淘宝和eBay易趣在网站联盟的投放比例大大减少,更是雪上加霜。” FengRen笑着说,现在就期待新的“淘宝、易趣”出现。

  然而期待并不是办法。在大环境的促使下,各大网站联盟也纷纷开始转型,向多元化发展。FengRen认为,网站联盟作为中间商,就需要不断的开发符合广告主的新模式,比如定向投放,互动体验广告等。“将来,以实际效果付费为代表的CPS(Cost Per Sale)模式、以定向投放为代表的精准营销,以及以互动体验为代表的体验广告,将成为新的广告方向。”

  美通联盟吴京川在近日举行的站长大会上也透露,2007年真正的大广告主会很少,广告主的新特点是分散,难以出现像淘宝、易趣这样大量的投放。一位行业人士认为,目前美通联盟在CPS模式上颇有成绩,这也是网站联盟的一个新动向。

  虽然没有大规模的广告主,但是2006年视频网站的火热也为网站联盟带来了业务。据FengRen透露,目前自己联盟的大中型客户主要主要包括青娱乐、优酷网和土豆网等。而这几家企业,都是去年获得风险投资、急需流量和用户的视频网站。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 淘宝eBay双双削减广告投入 网站联盟急寻新雇主
网友评论
淘宝eBay双双削减广告投入 网站联盟急寻新雇主 评论共有2
发言人:江宁 时间:2010-11-12
在国内的网络经济中,淘宝和ebay是两大巨头。这两大网络巨头不仅创造了巨大的经济利润,而且解决了一部分的就业问题。本文所提到的双双削减广告投入的问题可能是双方负责人为了适应市场经济的变化。或多或少会对我们产生影响。
发言人:戈采 时间:2010-11-12
广告对一个企业是有很大作用的,淘宝和ebay之所以双双消减广告,最大的原因应该还是金融危机的出现吧,金融危机对每个公司都影响很大,尤其是大公司,因此反应也是必要的,都是为了自己能够生存下去