首页 > 如何开店 > 开店指南 > 手把手教你开家个性小店

手把手教你开家个性小店

手机:M版  分类:开店指南  编辑:小熊

手把手教你开家个性小店 标签:手把手 个性小店 如何开店 开店指南

  他们的生活悠闲而自在,想开的这些小店也别致而有情趣。自己做老板,多么诱人!你是不是也想成为其中的一员?看看我们为你准备的开店宝典,还等什么,筹钱、选址,给自己打工去吧。

  NO.1 宠物托养医院

  时尚指数:☆☆☆☆

  获利指数:☆☆☆

  个案店主:小白

   我的宠物托养医院常让来往的行人驻足,我这里的小宝贝很多,嬉皮笑脸的斗牛士、毛发卷卷的贵妇狗、肚子和长毛一起拖到地上的京叭,还有气势汹汹的苏格兰牧羊犬……我发现,在很多人眼中宠物已经是一个家庭成员,平时,“家庭成员”生病了,主人心疼得不行。小东西们在诊所看病费用还挺贵:挂号20元,如果连续几天就诊的话,就收一次挂号费;普通吊盐水120元/瓶,如果要在盐水中加特别药剂的,200元左右/瓶。

  除了看病,爱美的主人还喜欢给宠物打扮,修毛、剪指甲、全套造型也是托养所的主要经营项目。

  也有一些主人因为上班或出差无法照料宝贝,感到烦恼,我也顺便给宠物主人提供一些托养服务。主人需要填写一张包括宠物特性、吃什么、一天喂几次、地址、电话、大致托管几天及双方责权的表格,我就可以让人细心地照顾它们了。每天和这些可爱的小动物在一起,我觉得生活很有意义。

  开店心得:要办好一个宠物“托养所”,必须有几间可以饲养宠物的房屋,具备一些饲养宠物的基本知识,必须有资格取得开宠物医院的合法执照。还要特别细心,如果有宠物在托管期间生病或死亡,托管人就应负责治疗和赔偿。这就需要在接受托管时进行一些必要的检查,并根据情况及宠物价值合理地定出赔偿价格。

  成本预算:拉肚子、咳嗽、皮肤病是宠物的常见疾病,X光仪、生化仪、血球仪……诊所可能要花10万元左右专门购置这些医用器具,来为小动物看玻雇用3-6个医生、护士为宠物服务。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 手把手教你开家个性小店
网友评论
手把手教你开家个性小店 评论共有2
发言人:劳动 时间:2012-10-10
个性小店我们这里已经有很多了,我觉得已经不能再开了,如果小店的内容能有一些其他的变化,就好了,与别的店不同,有特色才好啊,而且我还怕别人来模仿,真是难定啊。
发言人:戎有 时间:2012-10-10
好感谢哦,如果有姓名和联系方式就更好了,我真的想开一个个性小店,需要更加详细的内容想要询问一下,如果能有这样的人帮我多好啊,我就可以省很多的心了,来个联系方式吧。