首页 > 如何开店 > 开店指南 > 手把手教你开家个性小店

手把手教你开家个性小店

手机:M版  分类:开店指南  编辑:小熊

手把手教你开家个性小店 标签:手把手 个性小店 如何开店 开店指南

  提醒

  择址千万不要选择在小区内,这样局限性太大;交通一定要便利。

  NO.2 色彩咨询室

  时尚指数:☆☆☆☆

  获利指数:☆☆☆

  个案店主:罗小小

  我觉得色彩顾问,主要职责在于帮女人进行一嘲色彩革命”,找到最适合自己的色彩,帮助女人通向美丽而大方得体的捷径,这便是色彩形象咨询行业的吸引力所在,也是我的兴趣所在。

  每当我看到一些来咨询的女人坐在镜墙之前,等着我把一块块神奇的色布在她们素面朝天的脸前展开。看着她们的脸随着各种色布慢慢翻过,脸色忽明忽暗,脸颊时而红润时而青黄,看见她们兴奋的样子,我也觉得我的工作很神奇,更觉得色彩有魔力。我会尽我的能力帮女人们降低选择衣服的错误率。

  开店心得:店址要根据自己顾客群而定的。可以选在一些经常办职业招聘的场地附近;也可以选在白领阶层相对集中的高级社区、写字楼或商务区附近。

  可以建立会员制服务体系,价格可从百元左右的单项咨询到5200元全年的金卡会员服务,划分为不同的档次,使得经营方式全面而灵活。此外,还可设置陪购、上门整理衣橱、为家人进行单项色彩指导等附加服务,这些服务可单独收费,也可作为优惠举措对金卡会员免费赠送。

  成本预算:色彩咨询工作室初期投入资金并不高,不超过5万元就可以开业。色彩咨询是一个知识产业,主要费用是要学习色彩理论,并需要配备一些专用的工具,然后租一间十几平方米的门店,花数千元进行简单装修后就可以开业了。

  提醒

  开一间色彩咨询工作室固然很简单,而店主一定要系统学习“色彩季节理论”,具备基本的色彩咨询理论,在技术上了解色彩咨询,是开店的前提。

  个性小店开店宝典之情调投资 盆满钵满

  NO.3 汤品店

  时尚指数:☆☆☆

  获利指数:☆☆☆

  个案店主:小蔡

  我的汤品速递店其实是从一个朋友那里听说并学习到的。每天忙碌在写字楼里的女白领们是没有时间,慢慢来煲靓汤进行美容养颜的。我是一个特别爱喝汤的人,一次,我突然想到,开个汤品店,不就可以为和我一样在写字楼里工作的白领提供一份体贴吗?

  于是,我和几个志同道合的姐妹一起出资,请了一位大厨师,开起几奘一汤品店,选定了一些特别适合女性喝的汤,将服务群体特别定位于白领女性。

  为了完善汤品店的服务,我开始了送外卖服务,只要成为会员的顾客打个电话,就可以送汤上门。

  开店心得:汤品一定要味道鲜美,营养丰富,会吸引女性顾客。而且还要推出几种经典汤品,作为开店的招牌汤,这样才会有越来越多的回头客。

  成本预算:装修淡雅而不失现代气息,约8000元;桌椅、空调、音响设备等1.5万元;各色汤品材料8000元-1万元,加上房租,初期启动资金约6万元左右。

您正在浏览: 手把手教你开家个性小店
网友评论
手把手教你开家个性小店 评论共有2
发言人:劳动 时间:2012-10-10
个性小店我们这里已经有很多了,我觉得已经不能再开了,如果小店的内容能有一些其他的变化,就好了,与别的店不同,有特色才好啊,而且我还怕别人来模仿,真是难定啊。
发言人:戎有 时间:2012-10-10
好感谢哦,如果有姓名和联系方式就更好了,我真的想开一个个性小店,需要更加详细的内容想要询问一下,如果能有这样的人帮我多好啊,我就可以省很多的心了,来个联系方式吧。