首页 > 如何开店 > 开店指南 > 手把手教你开家个性小店

手把手教你开家个性小店

手机:M版  分类:开店指南  编辑:小熊

手把手教你开家个性小店 标签:手把手 个性小店 如何开店 开店指南

  NO.5 手工绣品店

  时尚指数:☆☆☆

  获利指数:☆☆

  个案店主:陈桦

  我觉得这两年流行复古潮、返朴归真,正好中式的服饰很受欢迎,刺绣也成为时尚的热点。看到大街上的美女们都忙不迭地把绣了各种图案,什么麻的、丝的、缎的中式衣服往身上套,我心里就很乐,这些东西我自己可以在家DIY。

  我自己是一个自由撰稿人,写稿子累了,也喜欢拿起绣花针绣上几下,看到自己绣出来的漂亮的花,比我写稿子发了更觉得舒服。现在我家的枕套、手绢、桌布……上都有我一针一线绣出来的杰作,它们在我眼里是独一无二的,所以我穿的服装就变成独一无二的孤品,常常在朋友们惊叹的眼光中得意洋洋。

  现在,我开了一家手工绣品店,一方面出售自己生产的绣品,另一方面还开一个刺绣俱乐部,找一些简单的花样,供女孩子们学习,收取适当的学费,既打发了我的一些时间,也能交到一些知心的朋友。

  开店心得:绣品的花色不要单一,树木、花卉、人物、动物等都很受欢迎,保证都是用五彩缤纷的丝线一针一针描出来的,品位至上;注意售后服务,让顾客心里没有顾虑,可以告诉顾客绣品如何保养和怎么选择到适合自己的心满意足的绣品等小知识,如果顾客的绣品因为时间久的原因出现了问题,可以尽量免费帮他们修补。

  成本预算:一间20平方米的屋子,装修高贵典雅,具有浓厚的中国文化气氛。房租费加装修费应该控制在3万元以内,启动资金大约4万元。

  提醒

  要找几个擅长刺绣的员工,最好有较好的文学修养,以便能针对不同的顾客设计不同的绣品,充分展现你的绣品店的品位。

  小贴士 “个性老板”必备

  1.有份待遇不错又比较稳定的工作,或者在过去几年的创业中已经积累了一定的财富。

  2.有志同道合的家人或朋友支持,在可能遇到经营困难时有人相助。

  3.做好吃苦的准备,万事开头难,一定要有心理准备。

  4.身体准备。开个性店看似轻松时髦,但绝对是一件体力活。身体是革命的本钱,开店前要做细致的身体检查,保证自己有足够能量。

  5.资金准备。租店面、进货、雇人都要钱,资金的筹集可采用个人存款或银行贷款;还一个好办法就是几个人合资。

  注:文中“成本预算”提供的数据仅供参考,依据各地消费水平会有较大差异。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 手把手教你开家个性小店
网友评论
手把手教你开家个性小店 评论共有2
发言人:劳动 时间:2012-10-10
个性小店我们这里已经有很多了,我觉得已经不能再开了,如果小店的内容能有一些其他的变化,就好了,与别的店不同,有特色才好啊,而且我还怕别人来模仿,真是难定啊。
发言人:戎有 时间:2012-10-10
好感谢哦,如果有姓名和联系方式就更好了,我真的想开一个个性小店,需要更加详细的内容想要询问一下,如果能有这样的人帮我多好啊,我就可以省很多的心了,来个联系方式吧。