首页 > 创业准备 > 公司运营 > 什么样的合同是有效的?

什么样的合同是有效的?

手机:M版  分类:公司运营  编辑:众畴

什么样的合同是有效的? 标签:合同 创业准备 公司运营

  而且合同内容不得违反法律和社会公共利益。合同主体通过意思表示缔结合同所希望产生的法律效果的所有事项,均不能违反法律的规定或有违社会公共利益的要求。当然,若一份合同中包括多方面的内容,其中部分无效,不影响其他部分的效力。

  总之,只有符合以上条件的合同才是有效的合同,也才能引起相应的法律后果。对于无效合同而言由当事人提出,由法院裁决,或直接由法院仲裁,对其作出变更、撤销的决定,一般合同无效或撤销的处理,我国合同法又作出了如下的规定:无效的合同及被撤销的合同自始没有法律效力;合同部分无效,不影响其他部分效力的,其他部分仍然有效;合同无效或被撤销后,因该合同而取得的财产,应当予以返还,不能返还或者没有必要返还的,应当折价补偿。有过错的一方应当赔偿对方因此所受的损失,双方有过错的,应当各自承担相应的责任;当事人恶意串通,损害国家、集体或第三人利益的,因此取得的财产收归国有或者返还集体,第三人。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 什么样的合同是有效的?
网友评论
什么样的合同是有效的? 评论共有3
发言人:包韩 时间:2010-8-23
原来这么复杂啊, 以前就只知道双方签署了之后就算生效了,“系我国民法规定凡因欺诈、胁迫、乘人之危而订立的合同一律无效。”这点很重要啊, 但是仲裁的时候是不是标准不太明确呢。
发言人:圣灵骑士 时间:2010-8-23
前一阵子刚看到电视上和网络上因为没有了解什么叫有效地合同而被骗的案例,有点后怕,所以还是来好好地看看了,避免以后上当受骗啊!
发言人:天上星星 时间:2010-8-23
恩,学会看合同合知道什么样的合同才有效真的很重要,以避免掉入陷阱或写出无效合同而带来的损失,这种知识就应该普及的!