首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 90后高中生700元起家17天营业额7万

90后高中生700元起家17天营业额7万

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:卡卡

90后高中生700元起家17天营业额7万 标签:起家 营业额 90后 高中生 创业故事 80后创业故事

  随着电子商务的普及,越来越多青少年加入网购创业大潮。近日,记者采访了一位90后的淘宝卖家,他利用C2C创业,从700元起家,短短17天做过营业额7万。

  这位90后的淘宝卖家ID叫忠武桢,大家都叫他小锋,今年18岁。但他并不打算参加今年的高考,而是在淘宝上开了一家主营毛绒玩具的网店,叫小锋网购(店铺地址就不写了,以免说我做广告,呵呵)。小锋说,他从小就喜欢做生意,上高中后,他决定自己创业。

  小锋做生意的来源基本上是压岁钱,一部分被他投入到股票中,一部分留作流动资金。而这区区700元的流动资金最终成为了小锋的启动资金。由于电脑等设备原来家中都有,因此他最初所需的仅是进货的资金。小锋选择的是做毛绒玩具,一个是因为其成本较低,这符合他启动资金不多的情况。

  另外一方面,经过小锋仔细的调查,网购毛绒玩具的店比较少,属于市场空缺的阶段,然而现实中人们对毛绒玩具的需求十分大,尤其是在各个节日档。

  小锋特别提到,他选择这一行当还因为他有绝佳的货源,那就是曾经连续10年为美国迪士尼、翻斗城、沃尔玛等大企业贴牌生产绒毛玩具的飘飘龙,质量、品牌都成为小锋生意蒸蒸日上的保证,并且该厂就在小锋的家附近,他也无需进行存货,进货运费成本也很低。借助飘飘龙在淘宝上的大量广告,小锋的代理生意也沾了不少光。小锋笑称:“要不是我以敏锐的眼光盯准了飘飘龙,也许我现在还得回去读书呢!”

  小锋给自己拟了个很响亮的口号:“支持国货,支持小锋网购,打造互联网上的沃尔玛!”有了坚定的信念支撑,小锋的网店发展也很快。他只用了79天就成功夺下三钻信誉;创业之初,还不足一月小锋的利润居然超过了3000,月营业额也超过了三万。而二月份刚刚做了17天,营业额就已经超过了7万!小锋把自己做的财务报表给记者看,营业额的确以超倍数跃增。

您正在浏览: 90后高中生700元起家17天营业额7万
网友评论
90后高中生700元起家17天营业额7万 评论共有5
发言人:周期 时间:2012-9-28
17天营业7万。怎么想都不会认为是一个90后青年能作出的惊人表现。现在各行的市场都是比较饱和。真不知道这位奇才是怎么做到了。真想拜拜师。
发言人:绿叶成荫 时间:2012-9-28
90后也太疯狂了吧。还应该是读书的大好年华。这么小就这么有经商头脑。真的是了不起呀。现在要知道有些活了一辈子的人也没有创业成功。这么小就有这么辉煌的成绩。真的很值得人学习。
发言人:许筱仙 时间:2012-8-30
小峰对自己的成功是没有感到意外的。他在网上卖飘飘龙之前通过市场调查分析,了解毛绒玩具的巨大商业前景,在结合地理优势、资金投入方面的计算后,他拿出了十分的把握开始销售。所以他成功了。
发言人:梦醒时分 时间:2012-8-30
虽然小峰是90后,但是跟其他爱玩游戏、崇尚名牌的90后,很大的不同,这个小峰非常有投资头脑,把压岁钱分成二部分一部分炒股,一部分用来做生意。非常符合经典理论:不要把所有的鸡蛋都放在一个篮子里。所以他成功了。
发言人:电镀蓝 时间:2012-8-30
90后?才22岁就能创下如此的成绩,真的是太厉害了。不能说现在的互联网环境造就了这样的成功机会,更重要的是发现商机的人。机遇总是留给有准备的人。