首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 金星啤酒营销副总郝星光的创业苦旅

金星啤酒营销副总郝星光的创业苦旅

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:彩虹

金星啤酒营销副总郝星光的创业苦旅 标签:副总 营销 金星啤酒 创业故事 名人创业故事

  人物档案

  郝星光,男,1974年4月生,大学文化。在啤酒行业工作了十多年,2006年荣获金鼎奖,发表营销类论文数百篇。2007年创建上海迅宜众合商贸有限公司。现为金星啤酒集团营销副总。

  做销售的,一直以压力大而闻名于世,而且职位爬得越高,压力就越大。如果是在老板眼皮底下,则还会尽尝人间冷暖、世态炎凉:

  任务指标完成得好,大会小会都能受到表扬,看到的也都是同仁们艳羡的目光;业绩一旦完不成,甚至只是市场呈现颓势,那就得有心理准备了——夜里零点以后还可能接到电话,不是催促就是训斥,你还能睡得着吗?

  事业和工作小有成就以后,不由得开始想:如果自己当老板,岂不自在?叛逆之心顿起!

  机缘:天时、地利、人和“战略布局”。市场有进有退,进的当然很高兴,退的就欲哭无泪。

  很快身边就围上几位对集团不满的手下,大家谈到前景很是渺茫,一个共同的议题就是创业。大家兴奋起来:“只要合成一条心,凭我们这几个人的经验和人脉,还不能在商场杀开一条血路?”

  地利

  谈到做什么产品、在哪里做,我首先想到了一个朋友:T啤酒集团的王总。和他有过几面之缘,交谈甚为融洽,现在为T集团的上海分公司总经理。与之联系后得知,T啤酒正在全力开发上海市场。

  我吞吞吐吐地说出创业的想法,王总大加赞赏,在谈到具体如何开发市场时十分认同,当即就决定让我在这里成立一个营销团队,而T品牌则提供一个空白市场给我们,并全力配合我们打开市场。

  从内地到上海,摆脱了背叛老东家的嫌疑,白手起家,省去了很多牵挂。

您正在浏览: 金星啤酒营销副总郝星光的创业苦旅
网友评论
金星啤酒营销副总郝星光的创业苦旅 评论共有3
发言人:安乐窝 时间:2011-3-1
这才是真正的好老板真正的让员工努力付出自己一切的老板!老板总在抱怨自己的员工偷懒忠诚度很差 但是却没有从自身找原因 很多时候都是自己的过错导致这样的结果 文章中的这位是一个很好的正面榜样
发言人:小吃部 时间:2011-2-28
金星啤酒听说过,没有喝过,可能他们的推广做得不太好吧,很多地方都没有这个牌子的啤酒,看到他是做销售出身的,我感觉我将来的生活也是那样,压力一定会很大,既然选择了这条路,就接受挑战吧!
发言人:创创也 时间:2011-2-28
就像士兵突击里王宝强说的那样,人们在看到一个成功者的时候只会妒忌他,而他们却不知道在他们背后的那些辛酸和苦辣。 创业的路,是不平坦的,多多少少的都会有些苦难,不过,只要我们不放弃,然后加之不断的努力和总结,反复的思考,最终,一定会取得非凡的业绩! 总结,就象孔子说的:一日三省。永远是提高自己、改变局势的最佳秘诀!