首页 > 求职就业 > 就业风向 > 上海:四季度人才需求排行榜

上海:四季度人才需求排行榜

手机:M版  分类:就业风向  编辑:红细雨

上海:四季度人才需求排行榜 标签:排行榜 需求 四季 上海 人才 求职就业 就业风向

  两大行业需求最旺

  和第三季度相比,四季度雇主招聘意向仍然呈上升趋势,计划雇佣更多员工的受访者由66%增加至78%。其中招聘意向最高的是媒体/公关/广告业,一些重大国际赛事如女足世界杯、特奥会、2008年奥运会以及2010年上海世博会等,极大地促进了媒体/公关/广告业各个领域对专业熟练人才的强劲需求。

  此外,消费品业人才需求也非常强劲,与第三季度的56%相比,本季度有72%的受访者计划扩大员工队伍,也成为招聘意向增幅最大的行业。这是由于许多大型跨国公司纷纷转战中国,将中国市场作为重点开发方向,进一步促进了消费品业的用人需求。

  国内企业员工任期最短

  但与企业人才需求不断上升形成鲜明对比的,则是国内企业员工的高流失率。调查显示,在亚洲各受调查市场中,中国的员工平均任期最短。各行业领域中,有超过一半(52%)的受访者表示员工的平均任期不足两年,这一比例远远超过其他市场。仅有18%的受访者表示员工平均任期超过3年,相比之下,这一比例仅为员工任期第二短的市场的一半左右。

  从行业领域细分来看、媒体/公关/广告公司的员工平均任期最短:有84%的员工会在两年或两年内离职,而仅有2%的员工任期超过3年。这些数据说明,该行业的人员流动率较高。

  银行业员工的平均任期也相对较低,有58%的员工会在两年内离职,而仅有19%的员工任期超过3年。相对而言,银行业是一个朝阳行业,发展之快可谓日新月异,创造了各种各样全新的工作机会。消费品业、资讯和电信业以及制造业的员工流动率水平相差无几。这3个领域的受访者均表示,有44%的员工会在两年内离职。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 上海:四季度人才需求排行榜
网友评论
上海:四季度人才需求排行榜 评论共有3
发言人:晚秋 时间:2012-8-1
很多人都认为媒体/公关/广告领域是暴利行业,既然是暴利行业,自然就会要求薪水高一些。大多数人的想法都是:高付出=高回报.看了四季度人才需求排行榜,针对自己的才能可适当避开热门选择冷门行业去求职,成功性更大一些。
发言人:我不爱你 时间:2012-8-1
优秀员工要离职,大多数企业都会想尽办法挽留,涨工资是一方面,还有一些会解决例如住房问题、交通问题等日常生活方面的问题,目的是给员工提供更好的福利待遇,增加员工对企业的忠诚度。
发言人:劳资工人 时间:2012-8-1
媒体/公关/广告业行业是热门行业,而且人才流动性大,导致对人才的需求量也随着增长。