首页 > 求职就业 > 就业风向 > 上海:四季度人才需求排行榜

上海:四季度人才需求排行榜

手机:M版  分类:就业风向  编辑:红细雨

上海:四季度人才需求排行榜 标签:排行榜 需求 四季 上海 人才 求职就业 就业风向

  薪资期望值高过企业预期

  由于需求强烈以及优秀人才紧缺,薪资要求高于招聘公司预期就成为常态。各行业领域中,有94%的受访者表示他们会遇到这样的要求。其中,有32%的受访者表示应聘者提出的薪资要求“经常”高于他们愿意支付的额度,还有23%的受访者表示应聘者提出的薪资要求“大多”高于他们愿意支付的额度。更有30%的受访者表示应聘者对薪资的期望增幅超过20%,该比例居亚洲所有受调查市场之首。

  在媒体/公关/广告领域,薪资要求高于公司愿意支付额度的求职者最为常见。但由于这个行业的招聘意向非常高,因此优秀人才认为他们较高的期望值能够得到满足。然而,许多高管表示应聘者提出的薪资要求已经超出了公司的预算。

  银行业也普遍存在应聘者薪资要求较高的现象,银行业是一个人才匮乏且看重薪酬的行业,但是由于银行业对薪资水平有着严格的规定,因此很难对这样的要求做出让步,这也在一定程度上加大了人才的匮乏与流动。

  在资讯和电信业,提出过高薪资要求的求职者最为少见:有13%的受访者表示他们很少或从未遇到超出公司预期的薪资要求。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 上海:四季度人才需求排行榜
网友评论
上海:四季度人才需求排行榜 评论共有3
发言人:晚秋 时间:2012-8-1
很多人都认为媒体/公关/广告领域是暴利行业,既然是暴利行业,自然就会要求薪水高一些。大多数人的想法都是:高付出=高回报.看了四季度人才需求排行榜,针对自己的才能可适当避开热门选择冷门行业去求职,成功性更大一些。
发言人:我不爱你 时间:2012-8-1
优秀员工要离职,大多数企业都会想尽办法挽留,涨工资是一方面,还有一些会解决例如住房问题、交通问题等日常生活方面的问题,目的是给员工提供更好的福利待遇,增加员工对企业的忠诚度。
发言人:劳资工人 时间:2012-8-1
媒体/公关/广告业行业是热门行业,而且人才流动性大,导致对人才的需求量也随着增长。