首页 > 招商加盟 > 连锁经营 > 警惕擦鞋店连锁加盟中的“伪军”

警惕擦鞋店连锁加盟中的“伪军”

手机:M版  分类:连锁经营  编辑:众畴

警惕擦鞋店连锁加盟中的“伪军” 标签:擦鞋店 连锁加盟 招商加盟 连锁经营

  我不知道哪一位有识之士是中国擦鞋匠的鼻祖。但是我记得张乐平笔下的瘦骨嶙峋,饥寒交迫的三毛,在风中雨中为人擦鞋是何等凄惨何等悲哀。上个世纪90年代初期背着箱子抱着板凳被城管人员到处追赶的“擦鞋游击队”情况现在怎样,我也不得而知。可是今天,擦鞋却成为人们的创业好项目。无论是擦鞋匠、擦鞋女还是擦鞋的顾客都是那么从容。擦者凭本事吃饭靠手艺赚钱,被者得到服务满足需求,天经地义无可厚非。

  可以说观念和社会情况的变化造就了今天的擦鞋大军,在很多城市都出现了干净整洁、技术设备先进的“正规军”。而且“正规军”的数量正呈现出几何级的增长趋势和速度。要想在激烈的市场竞争中站稳脚跟就必须快速的从“游击队”升级成为“正规军”。针对这一大家都认可的基本情况,擦鞋店连锁加盟成为小创业者们追逐的对象。

  真正干过擦鞋买卖的人都应该有这么一个共识,擦鞋是手艺是技术。擦鞋连锁加盟机构是否真的拥有让人信服的过硬的技术、设备是否坚固耐用实用好用是考察者的重要标准。我们可以试想一下,擦鞋时把鞋油涂到别人的袜子上,补色时把原本好好的鞋涂成彩色,哪个消费者还会再次光顾?而现在市面上流行的诸如统一标示,统一宣传,统一着装,统一形象,统一定价等等诸多的“统一”则不是考察者需要关心的。这些“统一”在其他行业可能会造成规模效应是成功的基础,但是,在擦鞋这一行中“统一”就不太好使了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 警惕擦鞋店连锁加盟中的“伪军”
网友评论
警惕擦鞋店连锁加盟中的“伪军” 评论共有2
发言人:小猫 时间:2010-8-23
找人擦鞋很方便,我就是一直懒得擦鞋,拿去又快又方便又干净。
发言人:liom 时间:2010-8-23
哪行都有鱼目混珠的虽然擦鞋看着很简单但是真正干好了还得另说了。文章观点明确以点带面,告诉我们要加盟项目要先辨真假