首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场生涯最重要的8小时

职场生涯最重要的8小时

手机:M版  分类:职场人生  编辑:石头

职场生涯最重要的8小时 标签:生涯 最重要 8小时 职场 求职就业 职场人生

  我失望极了。一个上午,我什么业务也没来得及做,净顾着给各位同事干杂活儿了。等到下午参加策划会的时候,因为没有准备好,组长还很不高兴呢。这时便有老师说:“没事,还是小孩子嘛!”哎,“小孩子”!

  回家后,我翻开《员工手册》,上面明确写着:在公司内同事间一律互称名字。哎,怪不得经理不高兴我喊他“老师”。由这件事情,我更得到启发:从第一天上班起,自己就已经不是个学生,而是职场中人了。上班时间只做与自己职位相称的事情,因为我已经不是那个“人叫必应”的实习生了。如果还被看作是“小孩子”,就意味着你可以不承担责任,也就意味着你失去独当一面的机会。没有机会给你,在专业上,也就意味着你没有长进。在我看来,第一天上班,克服“学生气”塑造职业气质是最为重要的功课。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场生涯最重要的8小时
网友评论
职场生涯最重要的8小时 评论共有3
发言人:巫朝王爷 时间:2012-10-14
这位同学也不必与过于伤心了。这只是职场生涯中第一个8小时,我相信用人单位在请你来上班的时候,就预计到你会发生的情况了,只要你多努力工作,发挥自己的才能就好了。
发言人:黑夜 时间:2012-10-14
看马莲的第一天上班工作经历,想起自己大学毕业后的第一份工作。似乎没有出现他的这种情况,不过自己难免也会出错,出错后大家也是用:小孩嘛,还不懂来给我开解。
发言人:河边的猫 时间:2012-10-14
这位同学的职场初体验经历给我启发很大。从她的经历中可以看出大学生进入职场后,应迅速适应职场身份,摆脱自己还是等待老师来上课的学生身份,应主动承担工作责任。