首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创业单凭喜好盲目选择成功率低

大学生创业单凭喜好盲目选择成功率低

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:晓艳

大学生创业单凭喜好盲目选择成功率低 标签:成功率 盲目 选择成功 大学生创业 如何创业 大学生创业

  天津市妇联妇女创业中心今年要着力帮助女大学生创业,为此召集了100多名女大学生开展“创业讨论会”。这些二十来岁的女孩子都有创业的愿望,可是,大部分人没有从市场的角度和自己的实际能力出发,而是把“好玩儿”放在第一位。

  做“漂亮”事业、时尚企业成为不少人的梦想,而被称为朝阳产业的服务业则对她们诱惑不大。

  创业项目就图“好玩儿”

  为了帮助女大学生通过创业解决就业难题,妇联妇女创业中心将给她们提供创业贷款、创业项目、创业培训,让她们有机会自己创业。已有100多名得知消息的女大学生前去报名,其中既有已经工作的毕业生,也有十几位今年毕业的大学生。

  在首次讨论会上,女大学生们说出了自己的创业梦想——化妆品店、时尚服饰饰品店玩具店、儿童用品店、甜品店等成为最集中的创业项目。之所以选择这些项目,很多人的答案是“自己喜欢”“很有意思”“好玩儿”。至于这些行业的市场前景、自己有没有这方面的特长和开拓市场的经验等,大部分人都没有考虑。而对于一些家政、餐饮、加工、农副产品开发等类项目,女大学生们都不太感兴趣。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学生创业单凭喜好盲目选择成功率低
网友评论
大学生创业单凭喜好盲目选择成功率低 评论共有2
发言人:上校 时间:2012-8-1
是啊,做一些实际的可以赚到钱的事做,这样对以后做事也有好处,能给自己信心,最好做家教什么的
发言人:尖锐 时间:2012-8-1
大学生什么也不懂,只能凭喜好来选择啊,成功率低也很正常,无论什么人创业都一样,如果都有把握就没有失败了