首页 > 求职就业 > 求职指南 > 把握面试关键点才是上策

把握面试关键点才是上策

手机:M版  分类:求职指南  编辑:丽人行

把握面试关键点才是上策 标签:面试 关键点 求职就业 求职指南

  很多求职者熟读“面经”,在面试中也足够积极主动,对答技巧更是熟练掌握,然而依旧被企业无情拒绝。症结在哪里?记者发现,针对不同的求职者,面试官的提问侧重点各有不同。特别是应聘中高层管理者、技术类职位的求职者,把握面试“关键点”才是上策。

  中高管:看有无行业观

  在近日召开的“酒店餐饮业”招聘会上,某五星级酒店一位20多岁的年轻HR正在面试一位40多岁的求职者。该求职者有10多年的酒店管理经验,应聘餐饮部经理。

  “目前我们酒店正在筹备中,预计下半年正式营业。若你担当餐饮部经理,目前你会安排哪些工作?给予哪些建议?”面试官问。

  “招聘部门员工,进行员工培训等。”求职者答道。

  “我的意思是你对于餐饮部门的设置、各楼层的餐饮特色定位、客户需求方面的总体规划是什么。”面试官提醒道。

  “这个……很复杂了,我会做些市场调查。你要让我说具体的设置,这个我一时也说不清楚。再说我就算和你说了,你也不明白。”求职者为难地答道。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 把握面试关键点才是上策
网友评论
把握面试关键点才是上策 暂无评论